andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

УДАЛЕНИЕ ГИЛЬЗЫ В НАПРАВЛЕНИИ ВЫСТРЕЛА

Весьма любопытная статья начальника отдела № 31 ЦНИИ «Буревестник» Э. Х. Гайнанова.

Для какой именно пушки это планировалось точно не сказал бы, что-то экспериментальное. Форма макетов напоминает то, что можно наблюдать на экспериментальных проектах того периода (Бунтарь, объект 490). Да и по срокам укладывается – «В октябре 1980 года тому же отделу № 31 доверили выполнить работы по НИР "Бунтарь" (головной исполнитель - предприятие п/я А-3530)»…

Суть -

Поиск конструктивного решения проводился в принципиально новом направлении: требование полноты сгорания гильзы исключалось за счет уда­ления ее вместе с выстрелом.

Результаты испытаний корпусов гильз из несгорае­мых материалов, типа асбестового полотна, под­твердили реальную возможность их удаления из канала ствола вместе с выстрелом. Важным пре­имуществом корпусов гильз из рассмотренных ма­териалов является возможность использования вы­сокоэнергетических порохов, а также возможность поиска новых путей повышения живучести стволов танковых пушек.

УДАЛЕНИЕ ГИЛЬЗЫ В НАПРАВЛЕНИИ ВЫСТРЕЛА

(Вестник бронетанковой техники. №5, 1982)
Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments