andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ СРЕДСТВ НАБЛЮДЕНИЯ ВОДИТЕЛЯ ТАНКА

Интересный материал от разработчиков перспективного танка 80-х – Е. Морозова, Ю. Апухтина, А. Мазуренко, П. Назаренко.


Следует отметить тенденцию дальнейшего сниже­ния оптических характеристик перископических приборов в связи с необходимостью повышения за­щиты танков в новых боевых условиях, а именно: защиты крыши корпуса от кассетных боеприпасов с кумулятивной боевой частью, защиты от проника­ющей радиации современного ядерного оружия, а также обеспечение герметичности танка во время длительного пребывания в нем экипажа. Необходи­мость защиты крыши от кассетных боеприпасов требует увеличения ее толщины....
...
Таким образом, для обеспечения необходимой обзорности в горизонтальной плоско­сти (180° — водителю, 180 — наводчику и 360° — ко­мандиру) требуется не менее 10 приборов, что со­ставит суммарную площадь ослабления крыши 940 см2.
...
Все изложенное говорит о назревшей проблеме со­здания телевизионной системы вождения (TCB). Не имея жесткой связи, такая система позволяет устанавливать телекамеру в любом месте, удобном для наблюдения за дорогой и местностью, а телеэкраны — перед лицом водителя и командира тан­ка. Развитие телевизионных систем идет в направ­лении микроминиатюризации аппаратуры, повыше­ния разрешающей способности, применения новой элементной базы, позволяющей вести наблюдение ночью.



ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ СРЕДСТВ НАБЛЮДЕНИЯ ВОДИТЕЛЯ ТАНКА
(Вестник бронетанковой техники. №5, 1982)

+
По теме

Танки 490 «Бунтарь», 477 «Боксер», «Молот»



Tags: Вестник бронетанковой техники, Молот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments