andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

М60А1 - ХОДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ ТАНКА



Ходовые испытания танка М-60А1 проводились в различных дорожных условиях с цепью определения эксплуатационно-технических показателей и режимов движения танка, исследования работы двигателя и гидромеханической трансмиссии, определения разгонных и тормозных характеристик.
До испытаний танк прошел 800 миль (~1280 км), двигатель отработал 134 моточаса.
Вес танка, заправленного полностью топливом и маслом и догруженного макета­ми выстрелов, составил 48,7 тс.
В процессе испытаний регистрировались путь, пройденный танком, и время его движения, перемещение педалей подачи топлива (ППТ) и тормоза, расход топлива, обо­роты ведущего колеса и двигателя, перемещение штурвала, вертикальные ускорения корпуса танка на месте сиденья водителя.
Экспериментальные данные обрабатывались методами математической статисти­ки. При этом информация, выраженная в аналоговой форме, подвергалась полуавтома­тической обработке на стенде обработки случайных величин, а полученные данные вво­дились в ЭВМ «Минск-22».
Пробеговые испытания проводились в три этапа на грунтовой и бетонной дорогах при работе двигателя на иностранном и отечественном топливах.









Tags: Вопросы оборонной промышленности, М60
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments