andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ОСНАЩЕНИЕ МОТОСТРЕЛКОВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ САМОХОДНЫМ АРТИЛЛЕРИЙСКО-МИНОМЕТНЫМ ВООРУЖЕНИЕМ

Буреветник и ВНИИтм про развитие минометных комплексов. Не новое но любопытный материал.

Основные боевые качества любого артиллерийского вооружения определяются его тактико-техническими характеристиками - могуществом действия боеприпаса, дальнобой­ностью стрельбы, скорострельностью, точностью и кучностью стрельбы, скоростью приве­дения оружия в боевое положение и временем подготовки к началу стрельбы, удобством обслуживания, качеством возимого боекомплекта и другими параметрами. Большинство бо­евых характеристик определяется вооружением, размещаемым на ЛБМ.
Однако целый ряд важных качеств, в связи с ограниченными внутренними объемами шасси ЛБМ зависят от конструктивно-компоновочной схемы.
Конструктивно-компоновочные схемы МК кардинально влияют практически на все их боевые и эксплуатационные качества.
Были известны две основные конструктивно-компоновочные схемы МК:
·       «Закрытая» или башенная схема, с размещением оружия – казнозарядного миноме­та-орудия во вращающейся броневой башне, как на САО и других типах машин - танков, БМГ1 и т.д.; По башенной схеме созданы 81 и 120 мм орудия-минометы французский 81 мм мино­мет ТАС-81 и российские 120 мм САО типа «Нона» (2С9, 2С23). Они обладают всеми бое­выми преимуществами, но требуют больших затрат на изготовление в связи с повышенной сложностью конструктивного решения.
«Полузакрытая» (или полуоткрытая) схема, с размещением миномета в боевом отделении ЛБМ, со стрельбой через его открытый люк (крышу). По существу, такой МК представляет из себя подвижный бронированный окоп с размещенным в нем обычным дульно­зарядным
минометом.
....




+
По теме:
МИНОМЕТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
120-мм самоходный миномёт на базе бронированной машины Тигр-М
Самоходная система 120-мм миномета "Визель"




Tags: Миномет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments