andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ИCСЛЕДОВАНИЕ НАВЕСНОЙ ДИНАМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ТАНКОВ ИЗРАИЛЬСКОЙ АРМИИ

Израильские танки, примененные в 1982 г . в Ливане, оснащались навесными устройствами (контей­нерами), защищающими от кумулятивных средств поражения. Как известно, танки М-48, М-60 и «Центурион» всех модификаций, состоящие на во­оружении израильской армии, имеют стальную бро­ню, толщина которой не превышает 127 мм , а углы наклона лежат в пределах 0...64°. Такая броня пробивается из ручных противотанковых гранато­метов. Применение навесных устройств с взрыв­чаткой повысило противокумулятивную стойкость брони, увеличив массу танка менее чем на 1000 кг .
Если бы такая масса была обращена на утолщение брони, защищенность танка от кумулятивных средств поражения увеличилась бы незначительно. Для количественной оценки защищающей способ­ности контейнеров [1] были проведены специаль­ные экспериментальные исследования. Кумулятив­ными боевыми частями гранат двух калибров (табл. 1) проверена пробиваемость брони  ....









Tags: Вестник бронетанковой техники, ДЗ, Израиль, М60
Subscribe

Posts from This Journal “Вестник бронетанковой техники” Tag

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment