andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ПРОТИВОМИННАЯ СТОЙКОСТЬ НЕКОТОРЫХ ОБРАЗЦОВ ЗАРУБЕЖНОЙ БТТ




По сравнению с танком М-60А1 в танке М-1 увели­чена толщина брони, вынесена большая часть бое­комплекта за пределы корпуса и имеется значи­тельное число бронированных перегородок, разде­ляющих машину на отсеки. Водитель танка М-1 рас­положен полулежа; двигатель и трансмиссия уда­лены на большее расстояние от элементов броне­вой защиты, чем у танка М-60А1. Кроме этих осо­бенностей, в танке М-1 предусмотрен ряд дополни­тельных конструктивных мероприятий по повыше­нию защиты экипажа, боекомплекта, топливных ба­ков и других агрегатов машины. Отличительными особенностями «Мардер» являются тонкое по срав­нению с танками днище, вынос большей части уяз­вимых агрегатов в переднюю часть корпуса, сокращение экипажа, наличие десанта.


Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 6 июля 1976 г. На вооружение принят Т-80

    44 года назад. Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 539-184 от 6 июля 1976 г. «О принятии на вооружение Советской Армии танка с…

  • Алжирский БМПТ

    В ходе подготовки к параду в честь 60-летия независимости Алжира были продемонстрированы машины местной сборки, представляющие собой боевое…

  • Танки у російсько-українській війні

    00:00 Роль танков в войне. Как менялись подходы россиян 18: 23 Как применяют танки ВСУ и какие новации тактики 26:16 Разница в подготовке…

Comments for this post were disabled by the author