andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ПОДРЕССОРИВАНИЯ ТАНКА



В отечественном танкостроении традиционно основное внимание уделялось совершенствованию торсионных подвесок, наилучшим образом отвечающих, по мнению разработчи­ков, требованиям компоновки ходовой части и танка в целом. К тому же проведенными в большом объеме исследованиями по созданию и отработке ГПП на примере серийных машин (БМД-1, БМД-3, «Тунгуска»), а также ходовых макетов и опытных образцов было выявлено, что ГПП в качестве танковой подвески практически не дает существенных преимуществ ма­шине, усложняет систему подрессоривания, снижает ее надежность и значительно повышает стоимость изготовления ВГМ.
Ходовая часть танка Т-72 создавалась ОАО «УКБТМ» путем эволюционного совершенствования деталей, узлов и сборочных единиц ходовых частей семейства танков Т-54...Т-62 с учетом преемственности и технологических возможностей существующего производственно­го оборудования ОАО «Уралвагонзавод».
Ходовая часть танка Т-80 с новой подвеской и мощным телескопическим амортизатором была разработана ОАО «Спецмаш» под технологические возможности вновь созданной производственной базы.
На рис. 1 представлены обобщенные результаты войсковых испытаний этих танков, проведенных в период 70...80 гг. имеющих также различные моторно-трансмиссионные установки, но показавших практически одинаковые средние скорости во всех наиболее вероятных условиях движения в различных тактических ситуациях.



Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments