andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Любопытный материал про ВДЗ при защите от БПС

Испытания стальными и вольфрамовыми БПС, влияние массы ВВ и толщины метаемой плиты и другие факторы. Достаточно научно, но много интересного.

Несколько цитат –
Можно также предположить, что в данных условиях взаимодействия стальные БПС мене чем другие (из вольфрамового и уранового сплава), подвержены разрушающему воздействию метаемых взрывом пластин.

Для проверки данного предположения рассмот­рим зависимость глубины внедрения  БПС от толщины пластины (рис. 2). Пластина метается с основной стальной преграды ( 250 мм ) зарядом BB (6 мм ). Начальная скорость БПС 1630 м/с. Массогабаритные и физико-механические парамет­ры приняты близкими к параметрам БПС ДМ13 (ФРГ), содержащего 400-мм стержень из сплава ВНЖ в стальном корпусе.

Несмотря на то что больший заряд BB повыша­ет скорость метания пластины, время взаимодейст­вия пластины с БПС уменьшается, пластина быст­рее выходит из взаимодействия и нарушение кине­матики движения БПС сказывается в меньшей степени. С увеличением защищающая способность ДЗ практически не изменяется.
Таким образом, снижение бронепробиваемости БПС при взаимодействии с ДЗ обусловлено нару­шением кинематики его движения и разрушением его корпуса.
Нарушение кинематики движения — приобретение угловой скорости вращения, верти­кальной составляющей скорости БПС и, как след­ствие, разворот его корпуса — в конечном счете приводит к образованию угла атаки, изменяющему­ся в процессе взаимодействия и вызывающему снижение глубины внедрения БПС в основную прегра­ду.


Tags: Броня, Вестник бронетанковой техники, ДЗ
Subscribe

Posts from This Journal “Вестник бронетанковой техники” Tag

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments