andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Пора бы уже сбросится, кто сколько может, на помощь кошечкам


Раскрыто плачевное состояние немецких танковых войск

Более половины немецких танков Leopard 2 оказались непригодными к использованию. Об этом сообщает Focus со ссылкой на данные Министерства обороны ФРГ.
Всего на вооружении бундесвера сейчас состоят 244 машины такого типа, однако в полной боевой готовности находятся лишь 95. Семь танков проходят испытания, 53 — в процессе ремонта и переоснащения, 89 — вышли из строя по разным причинам. Причем они не могут быть отремонтированы из-за отсутствия у военного ведомства денег на закупку запасных частей.
«Это невероятно. Нужно привлечь к ответственности тех, кто виноват в этой катастрофе», — заявил председатель комитета бундестага по обороне Вольфганг Хелльмих.
Leopard 2 — немецкий основной боевой танк, поступил на вооружение бундесвера в 1979 году. К началу 2015 года произведено более трех тысяч машин этого типа, всего в настоящее время используется 2516 единиц Leopard 2 в разных модификациях. Состоят на вооружении армий Германии, Австрии, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Испании, Дании, Греции, Турции.

Источник - https://lenta.ru/news/2017/11/16/leopard2noready/



Tags: Леопард-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments