andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Про комбинированную броню советских танков (Т-64, Т-72, Т-80)

Статья про обстрел ВЛД 80-105-20, СТБ и эффективность распределения толщин брони

При рассмотрении кривых противоснарядной стойкости двухпреградной и трехслойной брони в указанных выше условиях обстрела (оперенный сплошной подкалиберный снаряд калибра 115 мм , угол обстрела 60-70°, диапазон ударных скоростей 1000-1600 м/с) установлено, что достижение уровня стойкости однослойной броне­вой преграды и его превышение имеют место только в том случае, если толщина тыль­ного броневого листа трехслойной преграды выбрана достаточно большой (более 35- 40 мм по нормали). При меньшей толщине, помимо неоптимальных значений стойкости, наблюдается также значительный упругий и остаточный прогиб тыльного листа даже в случае кондиционного поражения преграды.
Вес трехслойной брони, необходимый для достижения уровня стойкости эквива­лентной по весу стальной брони, снижается при уменьшении толщины лицевой броне­вой плиты до 100- 130 мм (по направлению обстрела) и соответствующем увеличе­нии толщины тыльной брони.







+


по теме брони:

Бронирование современных отечественных танков

Фрагмент чертежа башни танка Т-64 объект 434 с указанием толщин стальных преград и наполнителя

Защищенность танков второго послевоенного поколения Т-64 (Т-64А), «Чифтейн Мк5Р» и М60

Слева - вариант размещения ЭДЗ в секциях на ВЛД корпуса танка. УДЗ 4С22 установлены в секциях образуя по высоте рабочую поверхность длиной 500 мм.

Динамическая защита (CCCР, РФ)

Комплекс «НОЖ» доказал свою эффективность в ходе многочисленных испытаний обстрелом с применением всей номенклатуры ОБПС калибра 125 мм а также современных 120 мм боеприпасов производства западных стран, полностью подтвердив заявленные разработчиком характеристики.

Универсальная динамическая защита "Нож" (ХСЧКВ)
ДИНАМИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА КАК ОНА РАБОТАЕТ И КАК ЕЕ ПОРАЗИТЬ






Tags: Броня, Т-64
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments