andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Анатолий Сердюков поставил крест на российском ВПК

Анатолий Сердюков поставил крест на российском ВПК

Россия предпочтет импортировать иностранное вооружение, вместо того, чтобы закупать устаревшие отечественные образцы. Такое заявление сделал министр обороны России Анатолий Сердюков в интервью журналу "Русский Newsweek".

В интервью Сердюков заявил, что российское оружие не всегда соответствует выдвигаемым запросам и министерство обороны будет выступать с позиции потребителя, выбирающего наилучший вариант без оглядки на национальную принадлежность производителя. По словам Сердюкова, российские производители предлагают устаревшие модели техники и вооружения, и армия не хочет покупать их.

 

В прошлом месяце президент России Дмитрий Медведев охарактеризовал состояние и перспективу российского оборонного комплекса, как весьма сложные и заявил, что он пока не способен предоставить продукцию адекватного уровня.


Как InterRight сообщал ранее, Россия планирует потратить 19 триллионов рублей (613 миллиардов долларов) в течение следующих десяти лет на модернизацию вооруженных сил. В рамках реформ министр обороны Анатолий Сердюков планирует расширить закупки западных военных технологий, в том числе, американских.


О своих намерениях Сердюков заявил после возвращения из США. Значительные финансовые вливания должны увеличить долю современного вооружения в российской армии до 70 процентов к 2020 году. Оружие Россия намерена закупать за границей у своих бывших противников по Холодной войне – НАТО и США.

По словам Сердюкова, российскую армию интересуют готовые технологии, которые можно было бы воспроизвести на территории страны. Необходимы, прежде всего, коммуникационные технологии и высокоточное оружие. При этом Сердюков подчеркнул, что осознает сложности, которые могут возникнуть при покупке американского оружия и экипировки: каждый крупный контракт должен будет получить одобрение Конгресса США.


Помимо США, Россия намеревается приобрести вертолетоносец «Мистраль» во Франции, бронеавтомобили у Италии, броню для БТР в Германии, и беспилотные аппараты в Израиле. Активное сотрудничество идет также с другими странами. Так недавно Россия и Индия начали совместный проект по разработке военно-транспортного самолета. В ближайшие годы Индия может стать крупнейшим потребителем продукции российского ВПК.


 
http://vpk.name/news/45146_anatolii_serdyukov_postavil_krest_na_rossiiskom_vpk.html

интервью целиком - http://www.runewsweek.ru/article/v-rossii/24943-ya-byl-obeskurazhen-obemami-vorovstva

 

Tags: Перспективы
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments