?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анатолий Сердюков поставил крест на российском ВПК

Россия предпочтет импортировать иностранное вооружение, вместо того, чтобы закупать устаревшие отечественные образцы. Такое заявление сделал министр обороны России Анатолий Сердюков в интервью журналу "Русский Newsweek".

В интервью Сердюков заявил, что российское оружие не всегда соответствует выдвигаемым запросам и министерство обороны будет выступать с позиции потребителя, выбирающего наилучший вариант без оглядки на национальную принадлежность производителя. По словам Сердюкова, российские производители предлагают устаревшие модели техники и вооружения, и армия не хочет покупать их.

 

В прошлом месяце президент России Дмитрий Медведев охарактеризовал состояние и перспективу российского оборонного комплекса, как весьма сложные и заявил, что он пока не способен предоставить продукцию адекватного уровня.


Как InterRight сообщал ранее, Россия планирует потратить 19 триллионов рублей (613 миллиардов долларов) в течение следующих десяти лет на модернизацию вооруженных сил. В рамках реформ министр обороны Анатолий Сердюков планирует расширить закупки западных военных технологий, в том числе, американских.


О своих намерениях Сердюков заявил после возвращения из США. Значительные финансовые вливания должны увеличить долю современного вооружения в российской армии до 70 процентов к 2020 году. Оружие Россия намерена закупать за границей у своих бывших противников по Холодной войне – НАТО и США.

По словам Сердюкова, российскую армию интересуют готовые технологии, которые можно было бы воспроизвести на территории страны. Необходимы, прежде всего, коммуникационные технологии и высокоточное оружие. При этом Сердюков подчеркнул, что осознает сложности, которые могут возникнуть при покупке американского оружия и экипировки: каждый крупный контракт должен будет получить одобрение Конгресса США.


Помимо США, Россия намеревается приобрести вертолетоносец «Мистраль» во Франции, бронеавтомобили у Италии, броню для БТР в Германии, и беспилотные аппараты в Израиле. Активное сотрудничество идет также с другими странами. Так недавно Россия и Индия начали совместный проект по разработке военно-транспортного самолета. В ближайшие годы Индия может стать крупнейшим потребителем продукции российского ВПК.


 
http://vpk.name/news/45146_anatolii_serdyukov_postavil_krest_na_rossiiskom_vpk.html

интервью целиком - http://www.runewsweek.ru/article/v-rossii/24943-ya-byl-obeskurazhen-obemami-vorovstva

 

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

andrei_bt
Oct. 8th, 2010 03:27 pm (UTC)
---Опять же, РФ выставляет претензии на "мировую державу", что значит первые строчки мирового рейтинга, а вот ВПК РФ уже - "второй в мире"... чего для поддержания реноме катастрофически недостаточно (есть некий порог вхождения в клуб великих, он "не оглашается", но чувствуется, и если ты до этого порога не дотягиваешь... вот так вот и с пост советским ВПК, до нужного порога он уже не дотягивает).

Что-то не понял, если РФ вторые в мире после США по экспорту вооружений то они уже все - не входят в клуб великих? А что тогда делать китаю, англии, франции, японии и пр? Они там вообще пятые-десятые по экспорту.
dmi2130
Oct. 8th, 2010 03:40 pm (UTC)
Уже не входят. Но по инерции всё ещё "гордятся". Экспорт - далеко не самый определяющий показатель. В своё время Украина на советских запасах то же в топ экспортеров выбиралась и таки что?.. хотите сказать что рейтинг Украины как государства, так и качества армии, полностью соответствовал объемам экспорт? И что реальное положение и Украины и армии съехал вниз вслед за падением объемов экспорта?.. то есть, вам совсем не кажется что связь тут значительно отличается от линейной?


andrei_bt
Oct. 8th, 2010 03:47 pm (UTC)
А чего же это показатель если РФ стабильно на фтором месте и экспорт ростет? Украина и сейчас входит, если вы не в курсе.
А уж то что для внутренних закупок денег нет - это одно, экспорт - это совсем другой вопрос.
partisan_p
Oct. 12th, 2010 04:19 pm (UTC)
\\А чего же это показатель если РФ стабильно на фтором месте и экспорт ростет?

не растёт а падает:
http://www.rb.ru/topstory/economics/2010/03/15/152144.html
За пять последних лет Россия потеряла 7% мирового рынка вооружений, свидетельствуют данные SIPRI. Если с 2000 по 2004 года включительно на долю России приходилось 31% рынка вооружений, то с 2005 по 2009 года - лишь 24% рынка, отмечается в исследовании. Тем временем позиции США на мировом рынке вооружений не изменились и составляют те же 30%, что и в 2000-2004 годах. Таким образом, за последние пять лет Россия уступила первое место США в рейтинге крупнейших торговцев оружия в мире по версии SIPRI.

Единственный источник, благодаря которому российская оборонка сможет выжить после 2007 г., — это внутренний гособоронзаказ, который постоянно растет ($6 млрд в этом году) и которого не чувствует оборонная промышленность, полагает Р.Пухов. Из поставленной “Рособоронэкспортом” техники 62% пришлось на авиацию, 24% – на флот, по 6% – на технику сухопутных войск и ПВО и 2% на различную специальную технику. Портфель заказов компании составляет $13 млрд.


То есть мегатанки на самом деле практически роли в экспорте никакой не играют. А выживает оборонка на самолётах, кораблях и ракетах.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner