?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анатолий Сердюков поставил крест на российском ВПК

Россия предпочтет импортировать иностранное вооружение, вместо того, чтобы закупать устаревшие отечественные образцы. Такое заявление сделал министр обороны России Анатолий Сердюков в интервью журналу "Русский Newsweek".

В интервью Сердюков заявил, что российское оружие не всегда соответствует выдвигаемым запросам и министерство обороны будет выступать с позиции потребителя, выбирающего наилучший вариант без оглядки на национальную принадлежность производителя. По словам Сердюкова, российские производители предлагают устаревшие модели техники и вооружения, и армия не хочет покупать их.

 

В прошлом месяце президент России Дмитрий Медведев охарактеризовал состояние и перспективу российского оборонного комплекса, как весьма сложные и заявил, что он пока не способен предоставить продукцию адекватного уровня.


Как InterRight сообщал ранее, Россия планирует потратить 19 триллионов рублей (613 миллиардов долларов) в течение следующих десяти лет на модернизацию вооруженных сил. В рамках реформ министр обороны Анатолий Сердюков планирует расширить закупки западных военных технологий, в том числе, американских.


О своих намерениях Сердюков заявил после возвращения из США. Значительные финансовые вливания должны увеличить долю современного вооружения в российской армии до 70 процентов к 2020 году. Оружие Россия намерена закупать за границей у своих бывших противников по Холодной войне – НАТО и США.

По словам Сердюкова, российскую армию интересуют готовые технологии, которые можно было бы воспроизвести на территории страны. Необходимы, прежде всего, коммуникационные технологии и высокоточное оружие. При этом Сердюков подчеркнул, что осознает сложности, которые могут возникнуть при покупке американского оружия и экипировки: каждый крупный контракт должен будет получить одобрение Конгресса США.


Помимо США, Россия намеревается приобрести вертолетоносец «Мистраль» во Франции, бронеавтомобили у Италии, броню для БТР в Германии, и беспилотные аппараты в Израиле. Активное сотрудничество идет также с другими странами. Так недавно Россия и Индия начали совместный проект по разработке военно-транспортного самолета. В ближайшие годы Индия может стать крупнейшим потребителем продукции российского ВПК.


 
http://vpk.name/news/45146_anatolii_serdyukov_postavil_krest_na_rossiiskom_vpk.html

интервью целиком - http://www.runewsweek.ru/article/v-rossii/24943-ya-byl-obeskurazhen-obemami-vorovstva

 

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

maksim_ok
Oct. 8th, 2010 06:52 pm (UTC)
Самые крупные покупатели российского оружия это Китай и Индия.

Китай уже отвалился как покупатель российского оружия.Индия диверсифицирует закупки.

Последние приобретения это доказывает.Интересно какие контракты подпишут когда в Индию приедет Обама.
andrei_bt
Oct. 10th, 2010 11:17 am (UTC)
Спасибо за прогноз ))) Может быть посмотрим на показатели экспрта РФ в следующем году, несмотря на все подгаживания сердюкова, поповкина и ко?

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner