andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ТАНКОВЫХ ПАРКОВ РОССИИ И СТРАН НАТО ДО 2025 ГОДА

Статья В.В. Степанова, бывший глава, а сейчас руководитель ВНИИТМ.
Конечно материал интересный но есть ряд серьезных вопросов, например – почему все еще М829А2, что с нутацией у новых БПС, откуда ресурс 1200 часов у нового В-92С2Ф (В-93). Да и много чего другого.

Оценка зарубежных и отечественных танков по показателю ВТУ


С 2011 года в армию стали поступать танки Т-72Б3. Это модернизированный в ходе капиталь­ного ремонта танк Т-72Б1985…1992 г.г. выпуска с КВТУ, равным на момент выпуска 1,22. За 25…30 лет эксплуатации и/или хранения его КВТУ вслед­ствие физического износа и морального старения существенно снизился. При существующей сис­теме танкотехнического обеспечения в армии РФ ежегодное снижение составляет ~ 3,5.4,0%, то есть к настоящее время КВТУ этих танков не выше 0,3…0,4.
КВТУ танка Т-72Б3 после капитального ремонта с модернизацией составит не менее 1,85 или ~ в 4.5 раз выше, чем у танка до модернизации.
Ведутся опытно-конструкторские работы по совершенствованию танка Т-90А1 и экспортно­го его варианта Т-90С в процессе его серийного производства, предусматривающие обеспечить превосходство модернизированного танка Т-90МС над зарубежными танками. Работы включают ин­теграцию в танк ранее отработанных и отрабаты­ваемых по отдельным ОКР мероприятий, в том числе по боеприпасам, являющимся неотъемле­мой частью комплекса «пушка-выстрел», кото­рые входят в комплектацию танка и в наибольшей степени определяют его огневую мощь (рис. 1).
Много мероприятий отрабатываются на модер­низированном экспортном танке Т-90МС, кото­рые могут быть распространены на все танки типа Т-90:

  • боевое отделение с высокоавтоматизиро­ванной системой управления огнем с многоканаль­ными прицелами наводчика и командира автома­том сопровождения цели. Обеспечивает получе­ние характеристик, превосходящих лучшие зарубежные образцы;

  • тепло-телевизионная панорама командира;

  • пушка 2А46М-5 с хромированным стволом. Обеспечивает повышение ресурса ствола в 1,7 раза (не менее 500 выстрелов), сохранение началь­ной скорости снаряда и кучности на протяжении всего срока службы пушки;

  • выстрелов с БПС «Свинец-1» и «Свинец-2». Обеспечивают повышение эффективности в » 1,5 раза по бронированным целям;

  • выстрелов 3ОФ128 со снарядом 3ОФ82, рекомендованный для принятия на снабжение. Обеспечивает повышение эффективности воздей­ствия по живой силе более,чем в 4.5 раз;


Tags: ВНИИТМ, Т-90, Т-90А
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments

Recent Posts from This Journal