andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Про российские БПС

Чудесная, точно не имеющая аналогов в мире конструкция ведущего устройства -


Ну  и результат (2016) –
Повышенный угол нутации опытного БПС большого удлинения из сплава на основе обедненного урана на начальном участке внешнебаллистической траектории является следствием геометрической или массовой асимметрии корпуса снаряда, причинами появлениями которой могут быть как несовершенная технология изготовления корпуса и стабилизатора, так и недостаточный уровень физико-механических свойств сплава, не исключающий появление недопустимых деформаций снаряда в процессе выстрела и движения его по каналу ствола.

Так, экспериментальные данные, полученные в процессе испытаний на функционирование опытного БПС большого удлинения, прямо указывают на то, что
Нутационные колебания снаряда при движении по внешнебаллистической траектории могут не иметь затухающего характера.
Ниже в табл. 1 и табл. 2 представлены результаты натурных испытаний такого БПС по
проверкеегофункционирования на траектории.
Согласно представленным данным обращает на себя внимание факт существенного увеличения амплитуды нутационных колебаний на начальном участке траектории при стрельбе на усиленном МЗ, где на отдельных выстрелах значение угла нутации
на дальности ~470 м достигает 3,0…3,5 градусов …



+
Про историю БПС-
История развития советских бронебойных боеприпасов к танковым пушкам
Т-64, Т-72, Т-80, Т-90: бронебойные оперенные подкалиберные снаряды 125 мм


Tags: БПС
Subscribe

  • по истории и современным достижениям НИМИ

    Материал по истории и современным достижениям НИМИ (НИИ-24) Весьма важным для послевоенной истории НИИ-24 был комплекс работ по созданию совершенно…

  • создание 125 мм пушки

    Совместным решением ГКОТ и МО от 11 августа 1962 задано создание 125 мм пушки, стабилизатора прицела и боеприпасов раздельного заряжания для изд.…

  • Из истории оперенных БПС в США

    Идея стреловидной активной части снаряда в качестве средства для пробития брони приходила ко многим людям и в прошлом. Неудачные испытания с…

  • Печальное зрелище (((

    Показали официальные цифры по бронепробиваемости новых БПС – 300 мм… печально такое видеть, топчутся на том же уровне уже 30 лет. Что…

  • НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВООРУЖЕНИЯ СЕРИЙНЫХ ТАНКОВ

    Печальная статья в Вестнике транспортного машиностроения за 1992 год (такое название было у Вестника БТТ на закате его пути) по тематике отставания в…

  • Panzer 68 с 140 мм пушкой

    Швейцарский стенд для испытаний разрабатываемой в конце 80-х 140 мм пушки. Фото secretprojects.co.uk Из истории: В конце 1980-х годов…

  • Убийца "Арматы"

    M829A4 в разрезе на фоне M1A2 SEPv2. Фото Red Knight 6, Commander

  • Ракурс

    Из Panzermuseum, ГСП Rheinmetall RH-120. В начале немцам не поверили США и Британия, а вышла лучшая танковая пушка современности.

  • Старая порочная практика

    Очередная статья метра. Но как обычно много сомнительных, мягко говоря, моментов. Старая порочная практика НИИ стали понизил ключевые показатели…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments