andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Кучеренко: Т-72 НЕПРИГОДЕН ДЛЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ /1

«ЦК КПСС и Совет Министров приняли на вооружение Советской Армии танк «434», ещё не превзойдённый странами НАТО даже в кон­структорских разработках, а ряд военных на­чальников (Бабзджанян. Рябов, Дикий, Сюткин, Сирик, Карцев), вместо того чтобы всемерно поддерживать ЭТО решение ЦК и СОВМИНА, с 1964 г. искусственно его сдерживают в то время, когда наши Т-55 и Т-62 в сравнении с М60, «Лео­пардом», «Чифтеном» примерно с того же 1964 г. начали стареть.

За прошедший период, при деловом пар­тийном подходе, можно было бы перевести всю отрасль на выпуск «434», и на сегодня иметь более 1000 полков оснащённых непре­взойдёнными танками «434».

Трудности освоения этого танка и двигателя к нему породили резко отрицательное отноше­ние к нему. Завод, создавший «434», все годы героически трудился над совершенствовани­ем машины и несколько лет тому назад резко повысил надежность и ресурс как танка, так и двигателя.

Несмотря на это, и по сей день выпуском этого танка занят только один завод, а все остальные заводы выпускают устарелую технику, либо вовсе её не выпускают - ждут, когда военные одумаются.

Указанные нами начальники во главе с Ба­баджаняном в пику принятой ЦК машине «434» обманным путём сконструировали танк «172», который

НЕПРИГОДЕН ДЛЯ БОЕВЫХ, В УСЛО­ВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ОРУЖИЯ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ ДЕЙСТВИИ, а также в обычных боевых условиях.

Из книги "Николай Кучеренко. Пятьдесят лет в битве за танки СССР".

Tags: Т-72
Subscribe

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments