?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

27 декабря 1979 года был убит президент Афганистана Хафизулла Амин.
Достаточно широкое применение бронетехники, сравнительно небольшие потери.
Но, в итоге, один из гвоздиков в гроб СССР.



Про применение БТТ в Афганистане на страницах вестника БТТ - ИССЛЕДОВАНИЕ БОЕВЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗЦОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ БТТ
http://btvt.info/5library/vbtt_1991_afgan.htm

 

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

guktu76
Dec. 28th, 2017 09:46 am (UTC)
Да, есть у нас проблемы. Жене, чтобы купить форель пришлось трижды в магазин ходить. Разбирали. С семгой та же проблема. Голодаем, однако... А что, Поволжье всегда было голодающим. Сейчас в магазинах не протолкнешься. Голодные россияне скупают продукты к празднику. А потом будут завидовать Киеву и рядовому прикарпатскому селу. Из которого к нам на заработки приезжают гастарбайтеры. Значит им на меньшую, чем наша, зарплату, нам хватает денег, а для себя нет?
Так и хочется процитировать мальчишку из фильма:"Дядя, ты - дурак?"(с)
Несколько лет назад к дочери, родом с Украины, приезжала мать. Та ее встретила, поводила по магазинам, накупила подарков и поинтересовалась впечатлением от увиденного. "Это вы так хорошо живете, потому что нас обворовываете" - был ответ. И это, увы, не лечится.
faultfinder0
Dec. 28th, 2017 09:53 am (UTC)
гастарбайтеры, кстати, живут лучше всех, зарплаты в Европе несоизмеримы с украинскими или российскими. Так что уезжают правильно, а вот правительство неправильное. А насчет побасенок отвстающих с колен пропагандонов типа "хорошо живем", так я из Калужской области, в Маааскву и Ленинград ездил, как в магазин прогуляться. Объездил почти всю РФ, ну разве что не был на Дальнем востоке. По военке ездил, РЛС, жил всегда хорошо, даже в СэСэСэРэ. Поэтому НЕ НУЖНО мне втирать про прелести рассеянии :) Я вот МОГУ сравнивать - а Вы в Украине когда бывали? Уверен, что никогда :)
skysoldier163
Dec. 28th, 2017 09:59 am (UTC)
Ну я вот на Украине был - и чего там у вас хорошего? По сравнению с той же Беларусью у вас пипец. Достаточно посмотреть, во что люди одеты, и сколько везде объявлений "Сдается в аренду", причем почему-то в основном на русском языке.
faultfinder0
Dec. 28th, 2017 10:14 am (UTC)
Где был? Чем докажешь? Или опять пересказки с телевизера будут? :)
Напрягает хотя бы "во что люди одеты", потому что одеты нормально, рванья и нищеты не встретишь даже в самом бедном селе. А в Беларуси все хреновее, чем в Украине или России - живут ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ, просто ПОКА есть чем расплачиваться - трубопроводами, заводами, отсутствием национального образования как такового в угоду соседу, терпимостью к вмешательству в свои внутренние дела, и, фактически, отказом от реальной независимости и государственности. ДОРОГОВАТО-с.
skysoldier163
Dec. 28th, 2017 10:21 am (UTC)
То есть когда у вас президентов всякие Байдены смещают - это независимость? Или когда у вас кредит от МВФ власти выставляют за достижение - это не жизнь за чужой счет?

"Где был? Чем докажешь? Или опять пересказки с телевизера будут? :)"
Может, еще и ключ от квартиры дать, где деньги лежат? Вы свои слова про путешествия по России никак не подтверждали.

"Напрягает хотя бы "во что люди одеты", потому что одеты нормально, рванья и нищеты не встретишь даже в самом бедном селе."
Рванья я и в Узбекистане с Киргизией не видел, но это не отменяет того, что там люди одеты беднее, чем на Украине, или что в Белоруссии люди одеты лучше, чем на Украине.
faultfinder0
Dec. 28th, 2017 10:27 am (UTC)
да у вас мозг высох, если вы РЕАЛЬНО думаете, что США "мутило майданы", а Байден приезжал "смещать президента" (мошеннически, с подтасовками, протянутого еврейской мафией России), а не СПАСАТЬ ЖИДОВСКУЮ ВЛАСТЬ, которая могла рухнуть, и лишить еврейскую диаспору многомиллиардных доходов :) Байден, Керри, Нуланд - вся троица жидовская была представителями еврейского лобби при администрации Обамы. Не знать этого может только полный кретин, вообще не интересующийся риал политик, и "черпающий" свои говно-"убеждения" из телевизора :)
skysoldier163
Dec. 28th, 2017 10:32 am (UTC)
"Байден приезжал "смещать президента""
Это не я думаю, это Байден так считает. Он был как-то ближе ко всей этой майданной движухе, чем я,
поэтому его слова чего-то да стоят.

"лишить еврейскую диаспору многомиллиардных доходов"
Каких-таких доходов? Откуда они взялись?

(no subject) - faultfinder0 - Dec. 28th, 2017 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - skysoldier163 - Dec. 28th, 2017 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - faultfinder0 - Dec. 28th, 2017 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - skysoldier163 - Dec. 28th, 2017 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - faultfinder0 - Dec. 28th, 2017 10:41 am (UTC) - Expand
guktu76
Dec. 28th, 2017 10:33 am (UTC)
Под гастарбайтерами я имел ввиду граждан из незалежной, приезжающих к нам на заработки.
Понял, что Ваши впечатления о России из тех, советских лет. Я был на Украине в конце 80-х, начале 90-х. И было очень обидно видеть разницу между жизнью там и у нас в Поволжье. Но ведь прошло уже больше четверти века. Это у вас там ничего не изменилось. А у нас перемены произошли очень серьезные. Причем, удивительно, они были постепенными и вроде незаметными. А сегодня смотрю - другой уровень жизни! В нашем небольшом городке шесть торговых сетей, два фирменных, множество мелких магазинов, хорошие дороги, благоустроенная территория, забитая (что, конечно, плохо) современными и в большинстве своем новыми автомобилями. И это не считая великолепного вида на Волгу.
Так кому я должен завидовать при таких условиях и хорошей зарплате? Украинскому нищеброду? Спасибо, не надо. "Нас и здесь неплохо кормят" (с).
faultfinder0
Dec. 28th, 2017 10:36 am (UTC)
да кто там уже едет, кому нынешняя Расея нужна? Жирные времена в прошлом, все ломанулись в Европу, ну разве что донбасяне у вас где-то там вошкаются...
guktu76
Dec. 28th, 2017 11:37 am (UTC)
Хорошо, если бы это было правдой...
Жители Донбасса в основном оседают у нас. Во всяком случае в нашей организации есть такой прецедент. Изменится ситуация, возможно изменится и желание остаться. Пока вряд ли.
Про ломанувшихся в Европу рагулей наслышан. И как они там вошкаются, и чем зарабатывают...
salamnick
Dec. 28th, 2017 12:34 pm (UTC)
Ужас...
В моем 100-тьсячном Каменец-Подольске супермаркетьі двух сетей строительньіх материалов, супермаркетьі шести сетей єлектроники и бьітовой техники, супермаркетьі трех сетей продовлльственньіх материалов, десяток торговьіх центров, четьірнадцать гостинниц, сотни кафе, сотни магазинов, два университета, сотни тьісяч туристов ежегодно, фестивали и чемпионатьі воздухоплавания, фестивали искусств.
guktu76
Dec. 28th, 2017 01:53 pm (UTC)
Завидую. Наверное у вас люди живут богато. В отличие от Украины с ее официальной зарплатой и пенсией. А мы живем в обычном пригороде. Нечто среднее между городом и деревней. Я еще в советское время был очарован его атмосферой. И когда появилась возможность, а было это сразу после развала Союза, перебрался туда, где всегда мечтал жить. И теперь меня никакими пряниками не заманишь, ни в Европу, ни в Америку.
salamnick
Dec. 28th, 2017 03:11 pm (UTC)
Уровень жизни пенсионеров в селе возле Каменец-Подольска вьіше уровня жизни в столице Забайкальского края Чите, не говоря о деревнях Забайкальского края (имею возможность сравнить жизнь своих родителей и родителей женьі).
Для примера проезд в общественном транспорте в Каменец-Подольске 8 рублей, в Чите 25, одежда в Чите в среднем втрое дороже, продуктьі питания дороже от 2-х до 6 раз в зависимости от группьі и сезона. Качество продуктов в России уступает существенно.
Официальная зарплата єто средняя?
В Каменец-Подольске єто 12800 рублей в октябре, средняя пенсия 3800 рублей. Для тех, у кого вьіплатьі за комуналку превьішают 15% от дохода вьіплачивается субсидия.
Остро стоит проблема в квалифицированньіх специалистах во всех сферах.

Edited at 2017-12-28 03:12 pm (UTC)
skysoldier163
Dec. 28th, 2017 04:11 pm (UTC)
А давайте вы еще Одессу и какой-нибудь Нарьян-Мар сравните? А что, оба города у моря, значит, цены на все должны быть одинаковые.
(no subject) - salamnick - Dec. 28th, 2017 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skysoldier163 - Dec. 28th, 2017 04:23 pm (UTC) - Expand
guktu76
Dec. 28th, 2017 04:49 pm (UTC)
Так у вас там настоящий коммунизм. При более высоких ценах на горючее проезд стоит втрое дешевле нашего. Это на чем вы тогда ездите? Какие запчасти используете? И сколько может получить зарплаты водитель? В моем мозгу арифмометр начинает сбоить.
Зарплата в Каменец-Подольске 12800 рублей в среднем. В Чите в среднем - 31000. Разница по паритету покупательной способности примерно 30 процентов. (Легко получается, если сравнить наши ВВП на душу населения по номиналу и по ППС). То есть в среднем читинец богаче каменец-подольчанина вдвое. Каждый месяц. И много лет так было. Вы понимаете разницу? Где остались вы, и куда ушли за это время мы? Еще большая разница по пенсионерам.
Мы на более дорогие продукты тратим треть бюджета (я меньше десятой части), вы - более половины. Наверное у вас телевизоры, холодильники и автомобили дешевле. Россияне за год на новые автомобили потратили 1,6 триллиона рублей. В месяц у нас покупают намного больше, чем у вас за год. Наверное это от хорошей жизни у вас.
Но, если вы довольны, не смею вас огорчать. Живите и радуйтесь жизни.
(no subject) - salamnick - Dec. 28th, 2017 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - guktu76 - Dec. 29th, 2017 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - salamnick - Dec. 30th, 2017 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - guktu76 - Dec. 31st, 2017 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - salamnick - Jan. 1st, 2018 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - guktu76 - Jan. 3rd, 2018 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - zdtq2 - Dec. 31st, 2017 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salamnick - Jan. 1st, 2018 10:12 am (UTC) - Expand

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner