?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

27 декабря 1979 года был убит президент Афганистана Хафизулла Амин.
Достаточно широкое применение бронетехники, сравнительно небольшие потери.
Но, в итоге, один из гвоздиков в гроб СССР.



Про применение БТТ в Афганистане на страницах вестника БТТ - ИССЛЕДОВАНИЕ БОЕВЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗЦОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ БТТ
http://btvt.info/5library/vbtt_1991_afgan.htm

 

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

guktu76
Dec. 28th, 2017 04:49 pm (UTC)
Так у вас там настоящий коммунизм. При более высоких ценах на горючее проезд стоит втрое дешевле нашего. Это на чем вы тогда ездите? Какие запчасти используете? И сколько может получить зарплаты водитель? В моем мозгу арифмометр начинает сбоить.
Зарплата в Каменец-Подольске 12800 рублей в среднем. В Чите в среднем - 31000. Разница по паритету покупательной способности примерно 30 процентов. (Легко получается, если сравнить наши ВВП на душу населения по номиналу и по ППС). То есть в среднем читинец богаче каменец-подольчанина вдвое. Каждый месяц. И много лет так было. Вы понимаете разницу? Где остались вы, и куда ушли за это время мы? Еще большая разница по пенсионерам.
Мы на более дорогие продукты тратим треть бюджета (я меньше десятой части), вы - более половины. Наверное у вас телевизоры, холодильники и автомобили дешевле. Россияне за год на новые автомобили потратили 1,6 триллиона рублей. В месяц у нас покупают намного больше, чем у вас за год. Наверное это от хорошей жизни у вас.
Но, если вы довольны, не смею вас огорчать. Живите и радуйтесь жизни.
salamnick
Dec. 28th, 2017 07:29 pm (UTC)
Ваш арифмометр точно сбоит, когда разницу в 3 раза Вьі трактуете в 30 процентов. Вьі умножить 12800 на 2 или 3 не догадались?
Ценьі в магазинах определяет рьінок, а не ВВП и ПСС. В Чите киловатт єлектричества стоит в 4 раза дороже, чем в Чите. Кстати в Иркутске проезд стоит 15 рублей.
Я трачу на продуктьі питания для двух котов более 1000 рублей ежемесячно, а уж на питание семьи у меня точно не более половиньі зарплатьі уходит хотя и больше пенсии. Правда пенсия небольшая по российским меркам - всего 6200 рублями.
Только вот єти 6200 умньжьте на 3, а может и 4. А теперь сравните с суммой, которую Вьі тратите на продуктьі питания.
guktu76
Dec. 29th, 2017 05:14 am (UTC)
Глупые украинские гастарбайтеры. Едут к нам, едут в Европу на заработки, в то время, как дома они живут намного лучше нас.
Ради интереса посмотрел цены в Вашем городе в торговой сети "Сiльпо". Дешевле наших увидел соки, нектары, сникерсы и водку "Хортица", от знакомства с которой остались самые негативные впечатления. Цены на все остальное весьма близкие к нашим.
Вообще было бы конечно интересно сравнить наши с Вами затраты на питание и ЖКХ. У нас с женой на это уходит одна пенсия. Остается еще одна пенсия и две зарплаты. Страдаем... Завидуе-е-е-м... И проклинаем Путина за то, что довел страну до такого безобразия. Припарковаться - проблема. Все забито.
salamnick
Dec. 30th, 2017 04:53 pm (UTC)
Те кто поумнее переключились на Киев, Днепр и Харьков лет 5 тому.
Самые умные работают удалённо. К примеру я с 2008 по 2012-й работал дома на заказчиков, к которым выезжал только в случае крайней необходимости, то есть провёл без семьи всего 10 месяцев. Из почти 2 года работы в госструктурах убедился, что эффективность работы на удалении в разы выше.
У меня частный дом с индивидуальным отоплением, городскими водопроводом и канализацией 77 квадратных метров, естественно газ, электричество, интернет, три смартфона.
Газ зимой 250 кубов в среднем это 3500 рублей, электричество 300 кВт это 1000 рублей, вода и канализация по счётчику в среднем 10 кубов 300 рублей, интернет безлимит 100 мб/сек 170 рублей, смарты в двух сетях 500 рублей. Итого 5500 рублей, но у меня 50% кроме интернета и смартов, то есть 3070 рублей. Это меньше 10% общего месячного дохода семьи и субсидия не положена. Летом На всё про всё в среднем 1500 рублей.
Вы точно думаете, что в Сильпо только один сорт водки? Тогда Япония точно окупирована.
В любой торговой сети в Украине алкоголь от 80 до 100 торговых марок, а по сортам более 500.
Иностранного алкоголя поменьше, но есть и коньяк, и бренди и виски, и джин, и ром по паре десятков марок.
Минимальная цена на политра водки 160 рублей, средняя 220 - 250, премиум класс от 500 рублей.
Закарпатские коньяки от 300 рублей.
Натуральные вина от 150 рублей.
У меня друзья ежегодно в гостях бывают и увозят в Россию через Беларусь по 40 - 50 кг продуктов, а не дерьма химического.
Цены в Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае я с родственниками обсуждаю во время каждого сеанса связи. И зарплату с ползущей китайской окупацией России тоже.

Edited at 2017-12-30 04:56 pm (UTC)
guktu76
Dec. 31st, 2017 09:49 am (UTC)
Спасибо! Очень познавательно. Но еще раз с удовольствием убедился, что при существенно больших доходах расходы у нас ничуть не выше ваших. Правда я живу в Поволжье, а не в Забайкалье. Но в Европейской части России проживает большая часть населения России. Поэтому наши расходы более презентабельны. Хотя и доходы в среднем несколько ниже сибирских.
Я живу в квартире, поэтому у меня затраты пониже. Вот достал платежку за октябрь. Антенна, водоотведение, газ, горячая вода, домофон, отчисления на капремонт, содержание жилья, холодная вода и теплоснабжение составили 4366 рублей. Электроэнергия - 388 рублей. Недавно приходили от управляющей компании. Собираются повысить плату за вывоз мусора. Примерно на 8 рублей. Не думаю, что это катастрофично.
Смартфоны. Мой тариф стоит 220 рублей в месяц, у жены - 120. За кабельное телевидение по моему тарифу и безлимитный интернет плачу 1050 рублей в месяц. До этого платил 750. Захотел больше познавательных и развлекательных программ.
В Сильпо смотрел только товары со скидкой. Кроме Хортицы скидки на водку не было. Остальные цены сопоставимы с нашими. Только наши начинаются с 205 рублей. Любимую немировскую "Медову с перцем" производства Кузнецкого ЛВЗ Пензенской области покупаю за 248 рублей. Разница с оригиналом есть, но не большая. Из чистой предпочитаю классическую экспортную "Столичную" и "Московскую" за 270 рублей. Качество - супер. Из коньяков давно остановился на 5-звездочном "Дербентском". У нас он продается за 425 рублей. Дешевле есть, но я предпочитаю не экспериментировать. Как и с винами. Доверяю продукцию Фанагории. Пока ни разу не прокололся.
На качество продуктов мне тоже обижаться не приходится. Остановился на мясных продуктов "Звениговского" из Марий Эл. Настоящее качество из настоящего мяса. Насчет молочки ничего не могу сказать - не потребляю.
Хотя у нас она дешевая и самая разная. Жена берет так же топленое молоко у частников.
Главное, что могу сказать. Мы, как вы, жили и все об этой жизни знаем. Вы, как мы не жили никогда. Поэтому представления о нашем уровне просто не имеете. Когда достигните, тогда поймете разницу. Тогда становится совершенно не важным, стоит ли семга 550 или 800 рублей за килограмм. Смотришь не на цену, а на качество. И знаешь, что поход в магазин не нанесет удара бюджету семьи. Это замечательное ощущение. Желаю Вам в Новом году ощутить это в полной мере.
salamnick
Jan. 1st, 2018 10:47 am (UTC)
А какова площадь квартиры?
Не получается 6150 рублей Ваших расходов больше чем 5500 моих да ещё за жизнь в скворечнике, который я продал в декабре 2013-го.
Ибо дом на участке 6 соток, гараж мастерская и подвал, несколько кустов винограда, фруктовые деревья, малинник и грядки с овощами и зеленью не помещаются в скворечнике.
Вы точно жили в Украине? Где и когда, что утверждаете, что в России жили и живут лучше?
Я жил в Твери, Чите, командировки по всей России от Ленинграда до Усть-Кута, Тюмени, Краснодара не по одной неделе во времена СССР.
Две двоюродных сестры стали москвичками одна 40 лет тому, вторая 35, племянницы живут одна в районном центре (селе) Романовка Саратовской области, вторая в Пензенской области.
Москвички готовы глотку перегрызть родному брату за хату в селе в Украине, а племянницы не имеют возможности покупать сёмгу за 800 при зарплате в 12 000.
Зарплата електрика-оператора в воинской части 12 000 рублей, кочегара в котельной 18 000 рублей, медсестры 18 000 рублей. Подполковник запаса пенсия 40 000 рублей. Кто из них купит сёмгу после всех обязательных выплат?
guktu76
Jan. 3rd, 2018 09:43 am (UTC)
Я никогда не мечтал о своем доме. Как и о машине. Человеку моей профессии, как мне кажется, они противопоказаны. Во всяком случае мой научный руководитель жил по таким же правилам. И к земле тяги никогда не было. Мне комфортно в условиях, когда я просто оплачиваю за все своей управляющей компании и не ломаю спину и голову, приводя в порядок свое хозяйство.
6150 рублей действительно больше 5500. Но не вдвое и тем более не втрое. А вот моя зарплата больше Ваших 12800 кратно.
Ваших родственников жаль. Но, кто на что учился. В организации, где я работаю, моя зарплата вполне рядовая. Есть те, кто получает больше, есть те, кто получает меньше. Но в целом, судя по информации из украинских источников, жизнь в России более благополучна. Бедность есть везде. Вопрос только в их количестве и качестве бедности. Мой однокашник жил на Украине. Мы много с ним общались. Так что о ситуации у вас я знаю из первоисточника. Сейчас он живет и работает в Крыму. И очень доволен изменением своего положения.
Вообще, каждый человек соглашается на ту зарплату, которую получает. Ведь никто никого не держит силой. Что у вас, что у нас. Поэтому, кто-то легко может себе позволить семгу, а кто-то и вареную колбасу покупает только по праздникам. Но то, что Украина сегодня нищая страна-побирушка очевидно. И в такой стране не может быть высокого уровня жизни.
zdtq2
Dec. 31st, 2017 08:24 pm (UTC)
"В Чите киловатт єлектричества стоит в 4 раза дороже, чем в Чите. " совсем заврался
salamnick
Jan. 1st, 2018 10:12 am (UTC)
Чем в Иркутске.
Езжайте проверьте. :)
Всегда о других по себе судите?

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner