andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

РАЗРАБОТКА КОМБИНИРОВАННЫХ ТИТАН-АЛЮМИНИЕВЫХ БАШЕН

Как можно предполагать такой вполне могла бы стать башня для БМП-2.

Такие конструкции стали возможны с созданием броневых материалов, обладающих более высоки­ми свойствами по сравнению с традиционной сталь­ной броней. К ним относятся сплавы АБТ-101 и АБТ-102 на основе алюминия и ВТ6 на основе ти­тана. Броня из титанового сплава ВТ6 при обстреле пулями и бронебойными зажигательными трассирующими (БЗТ) 23-мм снарядами под углами, близкими к нормали, превосходит все известные броневые материалы (рис. 1), а под углами ±60°— стальную броню.
.....

Результаты полигонных обстрелов показали что макет башни 2 обеспечивает защиту от 23-мм снаряда БЗТ с дальности 160 м при курсовьп углах ±40°, не пробивается бронебойными 7,62-мм пулями Б-32 с 25 м и 12,7-мм пулями в упор при курсовых углах 0—360°. Крыша обеспечивает за­щиту от 7,62-мм пуль с 25 м при углах крена ма­шины до 40°. Эти результаты означают существен­ные преимущества титановой башни по сравнению со стальной при выигрыше в массе 20 %.
В связи с распространением таких эффективных средств поражения как снаряды с карбид-вольфрамовыми сердечниками проблема защиты лег­кой ВГМ может быть решена наиболее рационально за счет применения разнородных броневых кон­струкций.
По результатам исследований, башня 2 с установленными на 80 мм от нее (в секторе 210°) 15-мм экранами из стали БТ-70 обеспечивает за­щиту от 30-мм бронебойно-подкалиберного снаря­да с карбид-вольфрамовым.....



РАЗРАБОТКА КОМБИНИРОВАННЫХ ТИТАН-АЛЮМИНИЕВЫХ БАШЕН

http://btvt.info/5library/vbtt_1981_02_titan_bashnja.htm

М. И. МАРЕСЕВ, канд. техн. наук Э. Н. ПЕТРОВА, канд. техн. наук В. И. РАЕВСКИЙ, В. П. ЯНЬКОВ
Вестник бронетанковой техники 1981 2.
Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Posts from This Journal “Вестник бронетанковой техники” Tag

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment