andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Новые разработки по борьбе с БПЛА

Китайцы испытывают стаи миниатюрных БПЛА и явно достигнут в этом немалых успехов. Учитывая, что даже боевикам удавалось подбивать Абрамсы и атаковать аэродромы с помощью самодельных БПЛА в сфере ПВО будут серьезные изменения.

Американцы уже задумались продемонстрировав 17.01 испытания новой «дронобойки» на базе «Страйкер».

Orbital ATK продемонстрировала разработку сочетающую как электронную, так и кинетическую (автоматическая пушка) систему защиты от беспилотных летательных аппаратов AUDS (anti-unmanned aerial vehicle defense system).
Комплекс обнаруживает, идентифицирует, отслеживает, и уничтожает беспилотные летательные аппараты.

Если средствами радиоэлектронного воздействия это не удается применяться автоматическая 30-мм пушка XM914 Bushmaster. Оружие установлено на платформе боевых машин Страйкер. Система пушки также обеспечивает экипажу транспортного средства огневую мощь, необходимую для защиты от наземных угроз. Комбинированное оружие может работать вместе или независимо.
Ранее Orbital ATK получил контракт в размере 8,5 млн $ на разработку мобильного комплекса для борьбы с БПЛА.
Ичточник https://www.businesswire.com/news/home/20180117005738/en/Orbital-ATK-Demonstrates-Counter-Unmanned-Aerial-Systems
Tags: БПЛА
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments