andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Про планы УВЗ

сообщает ТАСС

Очередной "Прорыв": армия России получит на вооружение новый танк
О том, когда Т-90М примут на вооружение, начнется серийное производство "Арматы" и завершится исполнение контракта на поставку в войска "Терминаторов" — в материале ТАСС
Бронетанковая техника по-прежнему играет одну из важнейших ролей на поле боя, поэтому российский оборонно-промышленный комплекс (ОПК) работает над обновлением существующего парка и созданием новых танков и бронетранспортеров. Сейчас в России проходят испытания перспективный танк Т-14 и боевая машина Т-15 на тяжелой гусеничной платформе "Армата", готовится к принятию на вооружение новый танк Т-90М, а также заключаются новые контракты на модернизацию "рабочих лошадок" — Т-72Б и Т-80БВ, потенциал которых позволяет эксплуатировать эти машины еще очень долго.
О том, когда примут на вооружение Т-90М, будет ли Минобороны закупать модернизированные Т-80БВ, когда завершится исполнение контракта на поставку в войска боевых машин поддержки танков "Терминатор" и когда начнется серийное производство "Арматы" и "Коалиции-СВ" ТАСС рассказали в научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ).



"Прорыв-3"
На международном военно-техническом форуме "Армия-2017" было объявлено о подписании контракта между УВЗ и Минобороны на поставку новой модификации танка Т-90 — Т-90М ("Прорыв-3"). В корпорации ТАСС рассказали, что контрактов на самом деле несколько.
От "Терминатора" до боевых систем будущего: о главных преимуществах танковой армады России
"По ним предусматривается изготовление и поставка как новых танков Т-90М, так и проведение работ по модернизации существующего парка ранее выпущенных Уралвагонзаводом Т-90 с приведением к виду Т-90М. Производство готово к выпуску этих изделий", — сказали в УВЗ.

Там уточнили, что сейчас танк проходит испытания в соответствии с графиком, утвержденным Минобороны. "Создана межведомственная комиссия. Основные мероприятия выполнены. В ближайшие месяцы мы сможем сказать, что Т-90М будет принят на вооружение. Первая партия танков Т-90М, если говорить военным языком, будет доведена до штатной численности танкового батальона. Всего же госпрограмма вооружений предусматривает закупку этих танков на весь период ее действия в объемах, определяемых заказчиком", — отметили в корпорации.
Преимущества нового танка
С момента принятия на вооружение танка Т-90 прошло уже более 20 лет. "За этот период были проведены колоссальные изменения, и если посмотреть на Т-90М, то это уже совершенно другая машина, отвечающая современным требованиям по уровню огневой мощи, защищенности и живучести, подвижности, а также командной управляемости", — отметили на УВЗ.
Что касается основных отличий, то к ним относится в первую очередь новый боевой башенный модуль, который в сочетании с мощным комплексом вооружения и автоматизированной системой управления огнем значительно повысил боевые возможности танка, а оружие теперь и вовсе можно применять в любое время суток. Кроме того, достигнута максимальная эффективность использования вооружения танка за счет установки автомата сопровождения цели в тепловизионном канале прицела, а также за счет уравнивания поисковых возможностей наводчика и командира, что позволяет организовать в системе управления огнем высокоэффективный режим "охотник — стрелок". Машина, помимо всего прочего, получила новый уровень защищенности.
Она имеет новую модульную динамическую защиту, которая позволяет повысить уровень защищенности при действии современных средств поражения и обладает более высокой ремонтопригодностью. Установка системы электромагнитной защиты, обеспечивает защиту от мин, оснащенных магнитометрическими взрывателями
корпорация УВЗ

Там также сообщили, что новая 125-мм танковая пушка способна применять все современные типы боеприпасов, а стабилизированная в двух плоскостях дистанционная пулеметная установка позволяет командиру, находясь внутри танка, вести эффективный огонь с места и с ходу, независимо от основного вооружения.
Т-80БВМ и его перспективы
На форуме "Армия-2017" УВЗ и Минобороны РФ заключили контракт на капремонт с глубокой модернизацией танков Т-80. В корпорации рассказали, что "испытания планируется завершить в начале 2018 года".
Там отметили, что в ходе модернизации на Т-80БВМ улучшены основные боевые качества, такие как огневая мощь, защищенность, подвижность, а также командная управляемость, в результате применения которых танк стал отвечать современным требованиям по всем основным параметрам.
По своим характеристикам машина будет сопоставима с танком Т-72Б3. Государственный контракт на модернизацию танков Т-80БВ к виду Т-80БВМ заключен в 2017 году и носит долгосрочный характер. Объем первой партии — до двух танковых батальонов
корпорация УВЗ


Русский "Терминатор"
Помимо контрактов на модернизацию и поставку танков на "Армии-2017" также было подписано соглашение на поставку боевых машин поддержки танков (БМПТ) "Терминатор".
Как сообщили в УВЗ, этот контракт уже исполняется и "носит долговременный характер". "Первую партию БМПТ планируем передать военным в марте-апреле этого года. Весь контракт завершится в начале 2019 года. Объем поставки носит конфиденциальный характер, но в целом обеспечивает организацию опытно-войсковой эксплуатации данных изделий", — сказали в корпорации.
Выполнение ГОЗ и планы на 2018 год
Предприятия корпорации в 2017 году закрыли все свои обязательства по ключевым изделиям для Минобороны. "В их число вошли танки Т-72Б3 и Т-80БВ с улучшенными боевыми характеристиками, модернизированные самоходно-артиллерийские установки 2С19М2, самоходные минометы 2С4 "Тюльпан", двухзвенные гусеничные транспортеры ДТ-10ПМ и другое вооружение", — сказали в УВЗ.
Всего, по данным корпорации, предприятия холдинга передали Минобороны более тысячи новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники (ВВСТ). Было проведено сервисное обслуживание и ремонт в войсках более двух тысяч образцов ВВСТ.
В УВЗ также сообщили, что долгосрочные контракты с Минобороны позволяют загружать производственные мощности и планомерно выполнять мероприятия по техническому и технологическому развитию производства. "В том числе в инициативном порядке за счет собственных инвестиций вести сразу несколько перспективных разработок. Например, боевой машины огневой поддержки и бронетранспортера на базе танка Т-72, двухзвенного гусеничного транспортера-тягача легкой категории ДТ-3ПМ, модернизированной боевой машины пехоты БМП-3 с 57-мм боевым модулем и модернизированного бронетранспортера БТР-80, роботизированных комплексов", — рассказали в корпорации.
В 2018 году УВЗ планирует поставить на производство и наладить поставки в войска современного модернизированного танка Т-90М "Прорыв-3", БМПТ и танка Т-80БВ с улучшенными боевыми характеристиками, а также модернизированной боевой машины пехоты БМП-1 с 30-мм боевым модулем.
Кроме того, продолжится производство танка Т-72Б3 более глубокой модернизации, самоходно-артиллерийских орудий 2С19М2 "Мста-С", улучшенных 82-мм и 120-мм минометных комплексов на различных шасси, подвижных разведывательных пунктов артиллерии ПРП-4А, 100-мм артиллерийских комплексов надводных кораблей А-190.
Мы продолжим поставлять в войска тяжелые огнеметные системы ТОС-1А, боевые машины разминирования БМР-3МА и инженерные машины заграждения ИМР-3М, бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1М и ряд другого современного вооружения
Там также рассказали, что на завершающей стадии находятся работы по созданию перспективного вооружения. Это три изделия "Армата" на тяжелой унифицированной боевой платформе и три изделия межвидового артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ"
"Серьезным направлением станет создание вооружения и техники для арктических бригад. Прежде всего, это разработка и серийное производство изделий на базе "снегоболотоходных" двухзвенных транспортеров тягачей различной массы — от трех до 30 тонн. На их базе совместно с другими российскими предприятиями нам надо создать машины под размещение артиллерийских комплексов и систем противовоздушной обороны в интересах различных родов и видов войск", — заключили в корпорации.




по теме-
Танк Т-14 "Армата"
Тяжелая БМП Т-15
САУ «Коалиция-СВ-КШ»
ОБТ Т-90СМ
БМПТ "Рамка-99"
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА ДЛЯ БОЕВЫХ, СПЕЦИАЛЬНЫХ И ИНЖЕНЕРНЫХ МАШИН (БМПТ-72, БРЭМ-72, МТУ «Легуан-72», ГБПМ-72)
Tags: Перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments