andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ОТ РУБОЧНОЙ К БАШЕННОЙ СХЕМЕ КОМПОНОВКИ САМОХОДНЫХ ОРУДИЙ







Такое вот мнение ...

Опыт военных лет способствовал созданию оши­бочного представления о том, что, отказавшись от кругового обстрела, можно, по крайней мере при равной массе с базовым танком, повысить харак­теристики по броневой защите и могуществу воо­ружения, увеличить количество возимого боекомп­лекта. Детальный анализ показывает, что масса машины с рубкой всегда больше...
....
При почти равной массе и огневой мощи (кроме угла горизонтального наведения, который у САУ составляет всего ±8° против 360° у танка), САУ существенно уступала танку в броневой защите. Для ее доведения до уровня танка необходимо было увеличить массу брони примерно на 3 000 кг, однако и в этом случае лобовая часть в зоне амбразуры СУ-122 защищена значительно хуже, чем у башни.




Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Posts from This Journal “Вестник бронетанковой техники” Tag

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “Вестник бронетанковой техники” Tag