andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Еще о БМПТ...

Дополнительная информация о участии НИИИ-38 в создании боевой машины поддержки танков (БМПТ).

В 1989 г. в Чебаркульском учебном центре впервые проводились испытания 3 образцов БМПТ, имеющих различные по составу комплексы вооружения с целью определения концепции создания и ОТТ применение боевой машины поддержки танков в составе подразделений тактического звена образца такого типа. Руководителем испытаний был назначен сотрудник отдела Парфенов Е. Л.
Этот период характеризовало углубление научных исследований, в части создания семейства бронированных машин на унифицированных шасси. Институт являлся головным в Министерстве обороны по специализации бронетанковой техники и машин на их базе. Поэтому в 1990-1996 гг. отделом в качестве головного исполнителя выполнен ряд комплексных НИИР. Проведены исследования по созданию бронированных машин, входящих в систему вооружения Сухопутных войск. Отдел возглавлял работу и привлекал к участию в ней НИУ родов Сухопутных войск, академию БТВ и академию им. Фрунзе, а также ВНИИТМ, НИИД и др. организации (до 20 организаций и институтов).
Начало 90-х гг. характеризовалось углублением научных исследований в части концепции создания перспективных семейств бронированных машин Сухопутных войск При этом обобщались и реализовывались результаты ранее проведенных исследований по обоснованию оперативно-тактических, тактико-технических и экономических предпосылок, обоснования и создания перспективных "семейств" бронированных машин на период до 2010 года.
Совместно с другими отделами отдел участвовал в проведении государственных испытаний модернизированных образцов по ОКР "Мотобол". После длительного перерыва в настоящее время проводятся государственные испытания БМПТ, а также планируется завершение ВТА и Э и проведение государственных испытаний нового объекта.
В испытаниях и исследованиях активно принимали участие: Соколов В.А., Давыдов И.Б., Мичин С.В., Захаров И.Г., Бахметов А.Б., Тарасов И.Ю., Руденко А.В., Коледенков Д.А.
Государственные испытания опытного образца проводились в соответствии с программой и в полном объеме. В состав государственной комиссии и рабочей группы по проведению испытаний БМПТ от 12 отдела входят: Бессмельцев И.А., Руденко А.В., Советов A.M., Стриженко ВЛ., Бельцев Д.А, Шаврин И.А.


Tags: БМПТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment