andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

В КНДР показана новая модификация "Сангана"

Видео с техникой на параде 8 февраля в Пхеньяне.
Увы... ждал новых  танков, но их не было. Но зато была показана новая модификация "Сангана".
Но, в целом новинки есть, армия КНДР буквально на глазах становится действительно современной, ну по крайней мере, выходит на уровень 90-х.




Из танков прошли уже известный комбайн на гусеницах "Chonma", вооруженный кроме обычных для танка пушки и пулеметов еще и 2 мя автоматическими гранатометами (над пушкой),  установкой ПЗРК (2 ракеты, клон "Иглы") и плюс еще 2-мя ПТУР по левому борту башни...
Весь этот бардак на башне обзора командиру не добавляет, хотя на танке были замечены ТВ камеры.
Подробнее -
Современные танки КНДР


Танк так же получил спаренную гранатометную установку (в начале думал, что это пулеметы).
Но, установлена она не над пушкой, а на месте заряжающего.
Слева на башне (по ходу танка) все те же установки ПТРК  (Bulsae-3 - клон "Корнета", но с лазерной системой наведения). Видимо в КНДР решили не заморачиваться с пуском ракет через ствол.
Установку ДЗ на танке корейцы, вероятно, изучали в Н. Тагиле.
Масса танка 44 тонны, ширина 3.502 м, высота 2.416 м, брод 1,2 м, возможность форсирования водных преград до 5 м, двигатель 1200 л.с., указывается макс. скорость 70 км/ч.


Почему они все это лепят на танк, может показаться, что от неопытности или ради понтов. Но, я думаю, что нет. Страна там по большей части горная, местность сложная. Поэтому гранатометы как дополнение к пушке вещь вполне логичная, так как во многих случаях пушка будет просто бесполезной из-за небольших углов вертикального наведения.
Внешняя установка ПТРК на башне тоже вполне логичное решение - не нужно разрабатывать сложную систему пуска через канал ствола, нет ограничений по калибру, т.е. больше бронепробиваемость.
С ПЗРК все и так ясно. Надеяться на господство в воздухе соколам Ким-Чен-Ына, самый современный самолет которых Миг-29, а в основном там скорее отлично сохранившиеся экспонаты авиационного музея, включая действующие Миг-17 и Ил-28. Поэтому и лепят ракеты на все, начиная с трактора.

Ну и с САУ та же история -

Tags: КНДР
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments