andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

НОРМАТИВНЫЕ И ФАКТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ БТТ



Как известно, на эксплуатацию БТТ в войсках расходуется значительная часть средств, выделяе­мых для обороны страны. Поступление в войска новых сложных образцов БТТ сопровождается рос­том затрат на их эксплуатацию. Так, по данным, полученным в ходе подконтрольной войсковой эксплуатации в частях ряда военных округов (Ле­нинградского, Киевского и др.), фактические сум­марные среднегодовые затраты на эксплуатацию танков Т-72А и Т-80Б возросли соответственно в 3 и 4 раза, по сравнению с затратами па эксплуата­цию танка Т-55. По этой причине все большую ак­туальность приобретает задача экономии указан­ных средств.
Представим эксплуатацию БТТ в виде двух со­ставляющих [1]: 1) использование техники по наз­начению; 2) поддержание ее в исправном состоя­нии (работы, выполняемые  в целях обеспечения такого состояния, называют технической эксплуа­тацией). Тогда среднегодовые суммарные затраты на эксплуатацию БТТ будут складываться из зат­рат на использование ее по назначению и затрат на техническую эксплуатацию [1, 2].



Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Posts from This Journal “Вестник бронетанковой техники” Tag

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments