andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ БОЕВЫХ МАШИН ПЕХОТЫ (БМП-1)



В одном из объединений Советской Армии в 1973—1977 гг. проводилась массовая эксплуатация БМП-1, в которой принимал участие и представи­тель промышленности. Результаты обработки материалов использования машин учебно-боевой и бое­вой групп позволили обобщить опыт массовой эксплуатации и выработать некоторые рекоменда­ции по уточнению методики испытаний БТТ перед принятием на вооружение.
....
При эксплуатации боевые машины пехоты ис­пользовались для огневой подготовки вождения, тактической подготовки (учения). В первых двух случаях движение машин осуществлялось по замк­нутым кольцевым трассам в пределах полигонов протяженностью: от 1,4 до 2 км — для огневой под­готовки, около 7 км — для вождения. Движение осуществлялось по кругу преимущественно на II и III передачах.
...
На тактических учениях (маршах) в головной части колонн обычно находились танки Т-62, что не позво­ляло использовать скоростные качества БМП-1. В целом эксплуатация БМП-1 в объединении отли­чалась большой напряженностью для машин учеб­но-боевой группы. В определенные периоды боевой подготовки они использовались непрерывно в тече­ние суток.







Про историю БМП-1 см - БМП-1

Украинская модернизация –

БМП-1У «Шквал»

+

БМП-1 и Мардер

Tags: БМП-1, Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal