andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Вот такой вот «Биатлон»

Вот такой вот «Биатлон».
Деятели из ВНИИтрансмаша засунули в 64-ку двигатель 980 л.с., поставили кинокамеру и заставили ездить и стрелять на скорости 50 км. ч. Странно, почти не снизилась, но синяков, думаю, было много.



Зависимость перечисленных параметров от ско­рости движения танка определялась физическим моделированием боевой работы экипажа. Для этой цели во ВНИИТрансмаш на базе современного серийного танка был создан быстроходный макет с двигателем В-60Ф мощностью 980 л. с., оборудо­ванный комплексом контрольно-измерительной ап­паратуры, размещенным в пылевлагонепроницае­мом контейнере на корме машины (рис. 1). Кон­трольно-измерительная аппаратура не мешала выполнению экипажем своих обязанностей и позво­ляла регистрировать действия всех членов экипажа по управлению вооружением и движением макета, обнаружению и опознаванию целей, точность наве­дения пушки и пулемета на цель, а также механи­ческие возмущения, обусловленные взаимодейст­вием ходовой части с неровностями грунта. Точ­ность наведения оружия на цель регистрировалась кинофотопулеметом, речевая информация записы­валась на пленку магнитофона, остальные пара­метры осциллографировались. Обработка материа­лов испытаний сводилась к определению зависи­мости дальности обнаружения и открытия «огня» по целям, вероятности попадания в цель из пушки и пулемета…

Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment