andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Разработки М1А3 в 90-е (САТТВ)


В конце 80-х начале 90-х в США проводили разработки по совершенствованию танка "Абрамс" включавших усиление огневой мощи за счет установки 120/140 мм пушки с автоматом заряжания, модульной брони башни, более экономичного двигателя (рассматривался и вариант дизельного), совершенных ТВП второго поколения. Был изготовлен демонстратор технологгий Component Advanced Technology Test Bed (CATTB).


 

В программе САТТВ разрабатывались усовершенствован­ный объединенный силовой блок на базе дизельного двигателя (AIPS);

системе гидропневматической подвески в балансире;

усовер­шенствованной гусенице;

стандартной архитектуре ветроники (SAVA);

встроенным средствам обучения экипажа (тренажерам), технологиям мер противодействия средствам нападения и системе регенеративной фильтрации с целью защиты от ОМП.


Прицел SGTS при установке его в танке обеспе­чит наводчикам возможность обнаруживать, опознавать и вести огонь по целям на больших (по сравнению с настоящим временем) дальностях днем, ночью и в условиях плохой видимости.

SGTS представляет собой прицел с круговым обзором (360 граду­сов), состоящий из приемника тепловой энергии второго поколения, ТВ камеры на приборе с зарядовой связью, безопасного для зрения лазерного дальномера и стабилизированного с высокой точностью го­ловного зеркала. Углы вертикального наведения поля зрения состав­ляют от -10 до +22 градусов. Прицел имеет два поля зрения (широкое и узкое) и два увеличения 8,55х 2,9х.

Прицел обеспечивает возможность обработки изображения с обес­печением автоматического сопровождения и опознавания цели. Передо­вые технологии, демонстрируемые по программе SGTS включают, ИК многоэлементные решетки высокой плотности (480 х 4 элемента), высокоскоростной процессор  обработки  изображения,  безопасный  для зрения  лазерный дальномер и высокоточную стабилизацию поля зрения в двух плоскостях.

Прицел SGTS является первой системой формирования изображе­ния, использующей стандартную усовершенствованную Дюаровскую сис­тему охлаждения (SADA) сухопутных войск США, для которой разраба­тывается линия опытного производства для обеспечения ею приборов наблюдения второго поколения. Разработка прицела связана с прог­раммой по многоэлементным ИК решеткам, размещаемым в фокальной плоскости оптической системы (IRFPA), которая финансируется управ­лением перспективных научно-исследовательских проектов. Обе прог­раммы осуществлялись в научно-исследовательском центре "Санта Бар­бара" фирмы "Хьюз".

Прицел SGTS будет установлен на испытательном шасси, созданном для проверки систем и узлов передовой технологии в реальных условиях эксплуата­ции (CATTB), являющимся частью программы показа новых технологий командованием автобронетанковой техникой.

В работы по программе САТТВ вхо­дят также испытания модульной брони, тактической дисплейной систе­мы командования и управления боевыми машинами;




Модульная броня


140-мм гладкост­вольной перспективной танковой пушки (АТАС) с автоматом заряжания и многодатчиковой системы обнаружения цели (МТАS). Для испытаний по программе САТТВ используются модернизированные шасси танка М-1


Подробнее  Математическое моделирование нагрузок при движении прототипа CATTB. (Англ.)

.

 

 


Tags: Абрамс, Перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal