andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ДУБЛИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОГНЕМ И ДВИЖЕНИЕМ ТАНКА

Весьма интересная и правильная затея.
Правда полностью так и не реализованная.

На современных отечественных танках коман­дир управляет огнем и маневром, отдавая соответ­ствующие команды наводчику и водителю. В слож­ных условиях современного боя могут возникнуть ситуации, при которых командиру целесообразно взять на себя управление огнем и вождением танка с целью ускорения подготовки и производства пер­вого выстрела.
Для исследования этого вопроса на ходовых макетах были проведены экспериментальные иссле­дования боевой работы экипажа танка, оснащенно­го системами дублированного управления огнем (ДУО) и вождением (ДУВ). Для сравнения ис­пользовались серийные танки.


ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ БОЕВОЙ РАБОТЫ ЭКИПАЖА ТАНКА, ОСНАЩЕННОГО СИСТЕМАМИ ДУБЛИРОВАННОГО УПРАВЛЕНИЯ ОГНЕМ И ВОЖДЕНИЕМ
(Вестник бронетанковой техники, № 5, 1977)


По теме:
ДУБЛИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЕМ ТАНКА
На одном из предприятий отрасли создана опытная системадублированного управления движением танка. Совместное управление движением с мест командира и водителя позволяет …

ЭВОЛЮЦИЯ ТАНКОВЫХ ПРИЦЕЛОВ - ОТ МЕХАНИЧЕСКИХ ПРИЦЕЛОВ К СИСТЕМАМ УПРАВЛЕНИЯ ОГНЕМ
В 70 гг. выполнена разработка ряда прибо­ров наблюдения командира пассивно-актив­ного типа для различных типов БТТ (Агат-Т, АГАТ-ТП, Агат-У). Основные исполнители этих работ: Рогов А.Н., Иконников В.М., Кузнецов Л.В., Баршев В.А., Перепелкин М.Я., Гаевая К.П.
Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments