andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

МАЛОКАЛИБЕРНЫЕ БОЕПРИПАСЫ ВОЗДУШНОГО ПОДРЫВА

За этим будущее…

В статье рассматриваются новые малокалиберные боеприпасы воздушного подрыва с программируемыми временными взрывателями, разработанные концерном Rheinmetall и другими европейскими компаниями для 30, 35-мм автоматических пушек и 40-мм гранатометов. Описано устройство боеприпасов, содержащих большое количество готовых поражающих элементов, основные компоненты взрывателей, а также принципы работы программаторов.
Появление так называемых «умных» сна­рядов воздушного подрыва ABM (Air Burst Munition) дало новый толчок развитию малокалиберной артиллерии как за рубежом, так и в России. Сначала в Европе, а затем и в США были созданы артиллерийские снаряды с «интеллекту­альной системой дистанционного подрыва» в калибре 25, 30, 35, 40 и 57 мм. Это дало возмож­ность существенно повысить эффективность поражения воздушных, наземных и надводных целей. Особенно целесообразно их применение стало для борьбы с малогабаритными беспилот­ными летательными аппаратами (БЛА), самолетами, вертолетами, противокорабельными ракетами, а также с малоразмерными быстроходны­ми судами и пехотой.






Tags: БПС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal