andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

«Уралвагонзавод» раскрыл детали контракта с Минобороны на 24 млрд рублей

Все примерно понятно, я только не могу разобраться как они будут модернизировать Т-90А к виду Т-90М.
Там совершенно другая по объему башня. В старую панорама не влезет… хотя может, поступят как на никарагуанце.



В армию будут поставлены 92 танка и рота боевых машин для их поддержки

На портале tenderGuru.ru на прошлой неделе была опубликована информация о закупке «Уралвагонзаводом» продукции у единственного поставщика, из которой стали понятны параметры контракта единственного российского производителя танков с Министерством обороны России, заключенного в августе на форуме «Армия-2017». Тогда было объявлено, что сумма контракта составляет 24 млрд руб.

В частности, как следует из размещенной документации, закупаются 24 автоматические пушки 2А42, из чего можно сделать вывод, что в 2018 г. запланирована поставка 12 новых боевых машин поддержки танков (БМПТ), каждая из которых оснащена двумя такими пушками. Судя по обозначениям изделий («объектов») и другой информации, в 2018–2019 гг. также планируется заказать 30 танков Т-90М, из которых 10 будут машинами новой постройки, а еще 20 – танками из парка Российской армии, которые будут модернизированы до уровня Т-90М. Кроме того, в документации есть информация о закупке 31 модернизированного до уровня Т-80БВМ танка в 2018 г. и такого же количества в 2019 г. Эти танки, оснащенные в отличие от Т-90 не дизельными, а газотурбинными двигателями, также возьмут из состава армии (серийно они не выпускаются с начала 1990-х гг.). Таким образом, всего планируется закупка 92 танков, которых хватит для оснащения трех линейных танковых батальонов, и роты БМПТ для обеспечения их опытной войсковой эксплуатации.
Как заявлял летом 2017 г. заместитель министра обороны России Юрий Борисов, новые танки следующего поколения Т-14 «Армата» начнут поступать в войска для проведения опытной эксплуатации после 2019 г., и контракт 2017 г. призван загрузить мощности «Уралвагонзавода» на переходный период наряду с экспортными контрактами. Последние также выполняются – так, на прошлой неделе появились фото первых танков Т-90С новой постройки, поставленных в Ирак по контракту на 73 машины.
По мнению эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, модернизация 20 взятых «из строя» Т-90 может иметь целью оценку целесообразности модернизации всего парка Т-90 в Российской армии, который насчитывает несколько сотен машин, – закупки новых танков этого типа для Минобороны последний раз производились в середине 2000-х гг. и тоже преследовали цель поддержания производства. В то же время, отмечает Макиенко, этот контракт показывает, что все идет к тому, что в Российской армии и в дальнейшем будет три разных типа танков – Т-72 и созданный на его базе Т-90, а также новейший Т-14 и Т-80. Целесообразность, прежде всего экономическая, такого разнообразия вызывает сомнения, продолжает эксперт: в советские времена Министерство обороны и промышленность критиковали как раз за то, что в СССР в 1960–1970-е гг. было создано три разных типа танков – Т-64, Т-80 и Т-72.
Решение о модернизации танков Т-80 было вызвано необходимостью не только поддержать производство, но и закрыть острые потребности в танках для вновь развертываемых подразделений и частей, говорит человек в Минобороны. По его словам, вряд ли программа модернизации будет масштабной. К тому же она стала возможной благодаря тому, что на складах были обнаружены советские запасы газотурбинных двигателей. А с исчерпанием этих запасов и возможностей по ремонту двигателей карьера Т-80 закончится, поскольку планов возобновлять их производство нет, говорит собеседник «Ведомостей».

источник https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/02/19/751479-uralvagonzavod-raskril-detali-kontrakta-minoboroni-na-mlrd-rublei
Tags: Т-80, Т-90А
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal