?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вроде источник нормальный, а то было тут разное:


ВАШИНГТОН, 2 марта. /ТАСС/. Американская администрация приняла решение продать Украине противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin на общую сумму в $47 млн. Об этом объявило в четверг управление министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA, Defense Security Cooperation Agency).
Как отмечается в заявлении, "правительство Украины запросило поставки 210 ракет Javelin, а также 37 ПТРК Javelin". В нем также уточняется, что в сумму контракта, которая не превысит $47 млн, войдет также обучение украинских военнослужащих применению этого вида оружия.
С точки зрения американского правительства, данные поставки "сделают вклад в обеспечение внешней политики и национальной безопасности США путем укрепления безопасности Украины". "Системы Javelin позволят Украине построить долгосрочные оборонные возможности для защиты суверенитета и территориальной целостности. <...> У Украины не возникнет трудностей с внедрением этих систем в свои вооруженные силы", - сказано в документе.
Управление также утверждает, что "предложенная продажа этого оборудования" и техническая поддержка "не изменят военный баланс в регионе".
Разрешение на выполнение нынешней договоренности между Вашингтоном и Киевом, которое в соответствии с национальным законодательством выдает Госдепартамент, получено.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5001284

по теме -

Противотанковый ракетный комплекс третьего поколения "Javelin" (AAWS-M)

Tags:

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

pmn_2
Mar. 2nd, 2018 08:22 am (UTC)
ИМХО срач вокруг "святых Вазелинов" - первейший признак неграмотности и наивной веры в вундерваффе.

Во-первых, их высокая реальная эффективность против БТТ вообще сомнительна. Если брать Ирак, танков Джавелинами там подбито почти не было. Почти все ракеты выпустили по стационарным позициям ДОТ/ДЗОТ.

Во-вторых, РПГ, сами по себе, годятся на что-то только при традиционной атаке бронетехники на целые укрепленные позиции или при позиционной войне.
Очевидно, что на нынешнем этапе конфликта, Джавелинов прифронтовым частям ВСУ просто не дадут, т.к. мало, сломают, пропьют.
В случае же обострения конфликта, большая их часть будет просто брошена в сгоревших под бомбежками и артобстрелами колоннах и позициях, а меньшая часть окажется просто незамеченной.

Как пример, можно вспомнить те-же панцерфаусты, которые вроде как пробивали любой советский танк даже в лоб, но сколь-нибудь заметный процент потерь от них получился только в городских боях, и миллионы штук были взяты нами как трофеи.

PS: Т.е. идеи подпереть заведомо плохо оснащенную, организованную и обученную армию неким вундерваффе, заведомо нелепы.
ware_nick
Mar. 2nd, 2018 12:54 pm (UTC)
Мне нравится в вашем псто слово "заведомо". После путинских мультиков оно звучит особенно феерично.
escapist78
Mar. 2nd, 2018 02:22 pm (UTC)
В целом оснащена плохо. Нет ни ПВО ни ВВС. Высокоточных вооружений тоже нет. танки и БТР еще советской постройки древние как говно мамонта.

Укровермахт такое же днище как и сама украина.

Edited at 2018-03-02 02:22 pm (UTC)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner