?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вроде источник нормальный, а то было тут разное:


ВАШИНГТОН, 2 марта. /ТАСС/. Американская администрация приняла решение продать Украине противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin на общую сумму в $47 млн. Об этом объявило в четверг управление министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA, Defense Security Cooperation Agency).
Как отмечается в заявлении, "правительство Украины запросило поставки 210 ракет Javelin, а также 37 ПТРК Javelin". В нем также уточняется, что в сумму контракта, которая не превысит $47 млн, войдет также обучение украинских военнослужащих применению этого вида оружия.
С точки зрения американского правительства, данные поставки "сделают вклад в обеспечение внешней политики и национальной безопасности США путем укрепления безопасности Украины". "Системы Javelin позволят Украине построить долгосрочные оборонные возможности для защиты суверенитета и территориальной целостности. <...> У Украины не возникнет трудностей с внедрением этих систем в свои вооруженные силы", - сказано в документе.
Управление также утверждает, что "предложенная продажа этого оборудования" и техническая поддержка "не изменят военный баланс в регионе".
Разрешение на выполнение нынешней договоренности между Вашингтоном и Киевом, которое в соответствии с национальным законодательством выдает Госдепартамент, получено.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5001284

по теме -

Противотанковый ракетный комплекс третьего поколения "Javelin" (AAWS-M)

Tags:

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

shamaner
Mar. 2nd, 2018 08:56 am (UTC)
насколько я знаю Луч ничего подобного при союзе не выпускал - Скиф и Стугна довольно новые разработки. последние, кстати, с тепловизором.
tvsexycop
Mar. 2nd, 2018 09:03 am (UTC)
Система управления с Кастета или какой-то его вариации, увеличили ракету, благо пример в виде Фагота имелся, вот и получился Скиф.
shamaner
Mar. 2nd, 2018 09:11 am (UTC)
ну вот, а теперь шота и с джавелина бы прикрутить.
tvsexycop
Mar. 2nd, 2018 09:20 am (UTC)
У него дальность маленькая, вот в чем главный недостаток. Т.е. оператору не надо лезть близко, лазерный растр позволяет в прямой видимости бить до 10км. Лично смысл электронно-оптических и ИК ГСН вижу только в тяжёлых системах, с дополнительным телеуправлением для коррекции, километров так за 20 точечно бить. Поэтому и не спешат сильно внедрять аналоги.
pmn_2
Mar. 2nd, 2018 09:15 am (UTC)
По ракете Вам ответили. Тепловизор, если он там и есть, - это просто прибор наблюдения в прицеле, к тому-же чисто импортный.

Вы не путайте головку наведения с тепловизором, где он - часть конструкции головки и просто тепловизионный прибор наблюдения из мирового ширпотреба, прикрученный к прицелу. Это задачи на порядки разно сложности.

Просто туристический тепловизор-монокуляр можно купить на Алиэкспрессе менее чем от тысячи баксов. Нанесите крестик на объектив, прикрутите к РПГ-7 и можете трубить перемогу о новейшем РПГ с тепловизионным прицелом.
shamaner
Mar. 2nd, 2018 09:19 am (UTC)
ну если разложить шо угодно на молекулы - все просто, только ценность оно представляет когда в сборе и выполняет свою функцию.
и, конечно, не надо пытаться за десятки косарей повторить то, шо на алиэкспрессе стоит штуку.
pmn_2
Mar. 2nd, 2018 09:27 am (UTC)
В том-то и дело, что то, что стоит в Джевелине вы на Алиэкспрессе и за сто миллионов косарей не купите. Там и охлаждаемая тепловизионная матрица совсем другого класса, а, главное, микруха и программная логика по запоминанию, удержанию и распознаванию цели в тепловизионном диапазоне.
На данный момент, это стоит очень дорого и по карману или США, мировому станку печати денег, или Израилю, которому надо очень мало и любой ценой.
России, например, это просто не нужно, т.к. много мы по деньгам не вытянем, а мало - не будет эффекта. А на Украине для этого просто нет знаний и технологий.
shamaner
Mar. 2nd, 2018 09:36 am (UTC)
ну может угойворят еще отдельно комплекты покупать, все ж мы как бы союзники - враг у нас один на данный момент.
pmn_2
Mar. 2nd, 2018 09:45 am (UTC)
Вам не дадут.

Сабж. Компоненты никому не дадут, даже ближайшим союзникам.

Джевелин - довольно старая и не самая удачная ракета. Саму по себе её не очень жалко. А вот её компоненты и технологии производства - это то, что позволит при умеренных вложениях создать Джавелин++ с заведомо лучшими параметрами. Оружие с передачей технологий - это то, чем делятся очень редко. Посмотрите на попытки Индии покупать западное оружие с передачей технологий. Посмотрите на Египет, собиравший Абрамсы и машинокомплектов.

Для США, Украина - это что-то уровня Афганистана и Ирака. Бедная коррумпированная страна, владение которой важно для текущей геополитики.
shamaner
Mar. 2nd, 2018 09:58 am (UTC)
возможно, но именно здесь (на Донбассе точней) предположительно начнется 3-я мировая война и при хорошем раскладе может там же и закончиться, причем без ядерных ударов. а для этого Украине необходимо много самого современного оружия, джавелины - малая толика, главное - ПВО.
escapist78
Mar. 2nd, 2018 10:00 am (UTC)
феерично!
shamaner
Mar. 2nd, 2018 10:31 am (UTC)
цывилизация опасносте! Амператор Палпутин поставил голактическому синату ультиматум, потрусив вундервафлей в прямом эфире программы Время, джыдаи охуели и впали в ступор, кацлер Трумп патирял сознание и только украинские повстанцы под предводительством топтавшей нары прынцессы Лели продолжали в невыносимых условиях сдерживать несметные орды на дальних поцтупах республики. Долго ли они продержатся? Поможыд ли голактический совет балстерами сидьмова пакаления? Выйдут ли из ступора джыдаи? все это ждите в новом эпизоде.
escapist78
Mar. 2nd, 2018 10:48 am (UTC)
Если шутки в сторону, то Россия в свою бытность Советским Союзом немало вундервафлей сделала. Чего токо ст0ит какая-нибудь ракето-торпеда Шквал, например. Да и не надо забывать что первый в мире спутник и первый человек в космосе - тоже мы.

Россия осталась Россией. Россия продолжает надеятся лишь на себя понимая, что ее выживание зависит только от нее самой. И поэтому я верю во все эти вундервафли.

А хто такие хохлы? а хохлы это классические лимитрофы. Для вас все эти Джавелины это бирюльки. Вам не они нужны для выживания на самом деле, а политическая поддержка хозяина.
(no subject) - ware_nick - Mar. 2nd, 2018 12:52 pm (UTC) - Expand
tvsexycop
Mar. 2nd, 2018 11:00 am (UTC)
Кстати системы ПВО создать намного сложнее, если ИК худо-бедно у вас делали, то современные радиолокационные АГСН крайне сложно. То что изображают, ни о чем не говорит. Надо иметь мощные ЭВМ, радары наведения, широкую номенклатуру ракет. России пришлось осваивать SPARC процессоры для этого например. Естественно и создавалось ПО работающее на низком уровне, так как жесточайшие требования к многоканальности.
Vadim Sekret
Mar. 3rd, 2018 04:12 pm (UTC)
Мрійник
Я тебе тут рострою ... у нас з цим вже все ок...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner