andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

про АЭС

Был такой прогноз, интересно, сбудется ли.

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич заявил, что у семи реакторов уже вышел срок эксплуатации и их необходимо срочно заменить: «Через несколько лет некоторые реакторы нельзя будет использовать, и они будут выключены навсегда. В 2025 году закрытие этих станций приведет к снижению объемов производства энергии, которое нельзя будет компенсировать за счет производительности других реакторов».
В статье итальянских исследователей упомянуто взаимодействие Украины с американской компанией «Westinghouse» по закупкам ядерного топлива. Оказалось, что уже в 2012 году топливные сборки из США не отвечали требованиям эксплуатации АЭС и были запрещены. Потери государственной украинской компании «Энергоатом» тогда составили более 175 миллионов долларов.

Источник http://geo-politica.info/evropa-v-panike-aes-ukrainy-v-kriticheskom-sostoyanii.html
Tags: Перспективы
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 70
Buy for 60 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 311 comments