andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

АМФИБИЯ С ПЛАСТМАССОВЫМ НЕСУЩИМ КОРПУСОМ

Эх 60-е, атомный век… какие были смелые идеи.
Статья про разработку в СССР  амфибии с пластмассовым несущим корпусом.

Проблема снижения собственного веса конструк­ций особенно остро стоит перед создателями пла­вающих машин — амфибий, в связи с необходи­мостью выполнения целого ряда специфических требований. Корпус амфибий должен иметь необ­ходимое водоизмещение, быть водонепроницаемым, прочным и жестким, простым и удобным в произ­водстве и обслуживании, иметь обтекаемую форму и минимальный вес и т. п.
Применение до настоящего времени в качестве основного конструкционного материала при изго­товлении корпусов амфибий тонколистовой стали в значительной степени затрудняет, а иногда и дела­ет почти невозможным выполнение таких важных требований, как обеспечение минимального веса и необходимого водоизмещения, антикоррозийной стойкости и водонепроницаемости, обтекаемой фор­мы и простоты производства и т. д.


АМФИБИЯ С ПЛАСТМАССОВЫМ НЕСУЩИМ КОРПУСОМ
Вестник бронетанковой техники. № 3. 1965
Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments