andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ОДИН ИЗ ПУТЕЙ ПОВЫШЕНИЯ НАДЕЖНОСТИ КОМПЛЕКСА ТАНКОВОГО ВООРУЖЕНИЯ

Такая вот статья от авторов их ХКБМ (А. И. МАЗУРЕНКО, Е. А. МОРОЗОВ)

Учитывая неприемлемость столь низкого темпа стрельбы в боевой обстановке и практическое от­сутствие конструктивных путей его повышения, в танк была установлена еще одна дублирующая система с пооперационным электрическим управ­лением. Схема этого дублирующего режима ис­ключала наименее надежные элементы основной системы управления (релейная схема, концевые выключатели и др.), полностью используя гидро­механическую часть механизма. Пооперационная система дублированного режима обеспечила при­емлемую скорострельность (3—4 выстр./мин), сохранив за ручными приводами роль второй дуб­лирующей системы, а еще в большей степени их технологическое назначение.
Таким образом, на примере двух элементов воору­жения видно, что в современном танке обеспече­ние приемлемых характеристик дублирующих при­водов возможно только в случае отказа от руч­ных приводов и использования электрических.



Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment