andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СТАЛИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

Любопытная разработка…

ИЦ «Курчатовский институт» — ЦНИИ КМ «Прометей» в рамках работы шифр «Заслон», заказчиком которой являлось Минпромторг РФ, разработаны гетероген­ные броневые стали для защиты от современных высокоэффективных стрелковых средств поражения. Разработанные стали обладают динамической стойкостью в меньших толщинах по сравнению с существующими броневыми сталями серийного производства. Применение разработанных сталей в составе корпусных конструкций перспективных образцов бронетехники позволит снизить их массу при обеспечении требуемого уровня защиты ...

Макроструктура опытного образца двухслойной броневой стали вдоль направления прокатки, х 2





В продолжение темы противопульной стойко­сти гетерогенных броневых сталей, изготовленных методом пакетной прокатки, были исследованы возможности обеспечения стойкости гетерогенной стальной брони против средств поражения крупно­го калибра. С этой целью полученные ранее резуль­таты были учтены при разработке композиции ле­гирования лицевого и тыльного слоев, технологии прокатки и термической обработки.

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СТАЛИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

(Вопросы оборонной техники. Номер: 1-2. 2018 г.
Tags: Вопросы оборонной техники
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments