andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ДИНАМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ С ПТУР (С тандемными БЧ)

Для противодействия тандемным боеприпасам нужна тандемная ДЗ, или какие-то другие специальные средства. Многое зависит от конструкции самого противотанкового средства и места попадания в блок ДЗ. Так что с немалой вероятностью ДЗ (например контакт-5) сможет защитить и от тандема. То, что в статье указывается как БДЗ-2 (имитатор ВДЗ танков НАТО) по сути представляет собой секцию ВДЗ танков Т-80У, Т-90.
По этой теме и статья из ВБТТ, №12. 1991.

Аналогичные эксперименты, проведенные с имитатором тандемной БЧ ПТУР с бронепробиваемостью основным зарядом 550 мм, перед которым раазмещен приборный отсек по схеме на рис. 2, по­казали, что среднее значение глубины кратеров в полубесконечной преграде после БДЗ-2 составила 111 мм, а среднее квадратическое отклонение — 30 мм. Это свидетельствует о значительной суммарной струегасящей способности БДЗ-2 при ее взаимодействии с тандемной БЧ ПТУР, у которой приборный отсек размещен перед ОЗ.

Tags: Вестник бронетанковой техники, ДЗ
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment