andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ПРОГРАММА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТАНКОВ/ПРОТИВОТАНКОВЫХ СРЕДСТВ США

Немного истории, хотя, не так уж много с того времени изменилось, те же ТОУ, те же джевелины, те же Т-ХХ…
Статья времен заката Холодной Войны. 1989. Оценка американскими экспертами противотанковых средств США (БПС, ПТУР и пр.) и защиты Советских танков.

Типичной в этом отношении была реакция Советского Союза на развертывание на Западе противотанковых управляемых ракет вначале 1970-х годов. Советский Союз предпринял усилие оказать противодействие кумулятивным боевым частям, используемым на всех противотанковых ракетах того времени - "Toy", "Хот", "Милан". С середины 1970-х годов советские танки Т-64Б, Т-72, Т-80 и в настоящее время танк FST-I (будущий советский танк - I) поступили в войска с легкой композитной или керамической многослойной броней, которая способна противостоять боевым частям противотанковых ракет ранних моделей (см. рис. 1). "Грустным фактом является то, что танки с реактивной броней поверх встроенной композитной или керамической многослойной брони будут, вероятно, поражать боевые части всех противотанковых управляемых ракет, имеющихся в настоящее время в мире", - заявил Старри. Это мнение, разделяемое другими, является ключевым фактором в попытке армии разработать общий план по танкам/противотанковым средствам. Ожидая, что Советский Союз будет продолжать продвигаться вперед в этой области устойчивым темпом, командующие армии и представители министерства обороны считают, что службе необходимо установить темп модернизации, который восстановит и сохранит конкурентоспособность с советскими танковыми войсками.


Tags: БПС, Броня, ДЗ, ПТРК
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment