andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

РАКЕТЫ ВОЗВРАЩАЮТ СПЕШЕННУЮ ПЕХОТУ НА ПОЛЕ БОЯ

В последнее время на рынке сбыта противотанкового оружия пехоты наблюдается оживление, поскольку оборонно-промышленный комплекс принимает меры по обновлению и увеличению сил быстрого развертывания, и по замене своих ракетных комплексов второго поколения на новые. С середины девяностых годов на вооружение начало поступать новое поколение легкого управляемого оружия, способного пробивать броню, оснащенную ДЗ. Это оружие оснащено боевой частью, которая может поражать цели в широком диапазоне образцов бронетехники, встречающихся в современных условиях на поле боя.

....
Продемонстрированная надежность материальных средств с момента начального производства в небольшом количестве (LRIP) системы "Джевелин" составляла 96 %, а среднее количество попаданий в цель для неопытных операторов была лучше, чем 94 %.
В 1998 г., в общем итоге было запущено 70 ракет неопытными операторами, которые достигли 100 % попаданий в башню. Полковник Кнокс сообщил присутствующим на конференции по противотанковым ракетам и боеприпасам, что с момента введения в 1997 г. "Джевелин" в испытания боевой готовности на двусторонних учениях, проводившихся в национальном учебном центре сухопутных войск США, - "крупные силы войск OPFOR (штатные военные подразделения, «играющие» за противника на учениях.) предпочитают уклониться от легких войск с ПТРК "Джевелин".
Совсем недавно в феврале этого года, один батальон успешно остановил две группы батальона OPFOR, одна рота, оснащенная ракетами "Джевелин" уничтожила 60 машин. "Пехота показала себя, как сила, превосходящая танки, а не наоборот. Это меняет основное соотношение сил и возвращает спешенного пехотинца обратно на поле боя", - заявил он.



Tags: ПТРК
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments