andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

ПОПРОБУЕМ ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ВОДИТЕЛЯ !

Ко всем приходили похожие мысли. Зарубежное мнение.


Если может быть уменьшен весь заброневой объем боевой бронированной машины, то может быть повышен уровень защиты. В случае основного танка многого можно достигнуть заменой стоящего заряжающего автоматом заряжания и размещением двух членов экипажа с каждой стороны пушки в компактной и симметричной башне (на манер танка Т-72). Если бы объем боевого отделения можно было еще уменьшить путем приспособления машины только для двух членов экипажа, то можно было бы, по крайней мере теоретически, обеспечить их еще более высоким уровнем защиты.
Эффект будет менее явным в случае БМП (MICV), которая может вмещать десять пехотинцев. Вместо того чтобы устранять водителя, ему может отдаваться приказ присоединиться к другим пехотинцам, расположенным в кормовой части машины, чтобы быть готовым к действию в пешем строю.
Так как необходимо применять самую тяжелую броневую защиту на передних частях корпуса и башни, любое уменьшение лобовой площади машины приведет к значительному снижению массы. Кроме того, так как опыт показывает, что верхняя часть машины подвергается несоразмерно высокому проценту попаданий, следует любыми средствами попытаться уменьшить лобовую площадь башни. Это, вероятно, в конечном счете может привести к башням без экипажа или, наконец, к выносным установкам орудий, которые, хотя и хуже защищены и не без труда перезаряжаются, будут представлять значительно меньшую цель.

Tags: Перспективы
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments