andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Рольф Хилмес про историю танка «Леопард-2»

Посмотрел картинку, непонятно – на что они с таким вот чудом бронирования рассчитывали в 80-е?


С 1972 до 1975 года были изготовлены и апробированы 17 прототипов танка "Леопард–2" с различной компоновкой и в различной комплектации. Боевой опыт войны Jom–Kippur ("Судного дня") на Ближнем Востоке в 1973 году оказал влияние на программу "Леопард–2". В танковых боях обнаружилось, что высокий уровень баллистической защиты представляет собой важнейший критерий выживаемости танка в бою. В противоположность этому следовало добиться высоких возможностей, высокой скорости на местности, так как танк в условиях боя двигается очень медленно и в это время не имеет возможности произвести меткий выстрел "с ходу".
В какой-то степени неожиданно в 1975 году заданный верхний предел массы для танка "Леопард–2" был поднят с MLC 50 (= 47,5 т) до MLC60 (=55,2 т) (MLC – военная классификация грузоподъемности транспортных средств). Броневые карты корпуса и башни были полностью переделаны, и боевое отделение было оснащено элементами специального комбинированного бронирования.



БОЕВОЙ ТАНК БУНДЕСВЕРА
Рольф Хилмес является доцентом и руководителем темы "Боевой комплекс страны" в академии Бундесвера для военной администрации и военной техники в Маннгейме. В качестве офицера запаса танковых войск он смог накопить практический опыт эксплуатации танков М-48 А2; "Леопард–1" и "Леопард–2".

Другие материалы Рольфа Хилмеса:
ПЕРСПЕКТИВЫ МОДЕРНИЗАЦИИ ГЕРМАНСКОГО ТАНКА “ЛЕОПАРД - 2”
УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЗАЩИТЫ БРОНИРОВАННЫХ МАШИН
БОЕВЫЕ БРОНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ СОВРЕМЕННЫМ ПЛАНАМ ВЕРОЯТНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПРОТИВНИКА
ЗАЩИТА БОЕВЫХ МАШИН СУХОПУТНЫХ ВОЙСК ОТ МИН.
30 ЛЕТ БОЕВОМУ ТАНКУ «ЛЕОПАРД-2». ИДЕИ ПО РАЗРАБОТКЕ УДАЧНОЙ БОЕВОЙ СИСТЕМЫ.
ДУЭЛЬ ИЛИ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА УРБАНИЗИРОВАННОЙ МЕСТНОСТИ? РАЗМЫШЛЕНИЯ О МЕЖДУНАРОДНОМ РАЗВИТИИ ТАНКА.
Tags: Леопард-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author