Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Трезво смотря на имеющиеся факты, можно утверждать, что мы уже находимся в состоянии войны с глобальной экстремистской организацией, что приводит к осознанию того, что и дальше мы будем действовать в эру так называемого «постоянного конфликта», длительной конфронтации между государственными структурами, негосударственными организациями и частными лицами, которые всё чаще жаждут применить силу для достижения собственных идеологических и политических целей. Я думаю, что в запасе у нас ещё есть приблизительно десятилетие или чуть больше ...
Типы операций и войн, которые наша армия должна и будет проводить в последующие десять - двадцать лет, будут весьма отличны от типов операций, на примерах которых я рос, обучаясь воевать, в основном, главным танковым сражениям на равнинах Европы. Я служил в Ираке и провел некоторое время в Афганистане, таким образом, у меня есть все основания судить о характере современных конфликтов. Но конфликт, который интригует меня больше всего и, как я думаю, демонстрирует на своём примере, что нас может ожидать в следующем десятилетии, это тот, что произошёл в Ливане летом 2006 г., где приблизительно 3000 агентов «Хезболлы» проникли непосредственно в населённые пункты к северу от израильской границы.




Глобализация. Ещё несколько месяцев назад процесс глобализации в мировом масштабе способствовал процветанию, но происходило это  неравномерно и создавало   как условия процветания, так и обнищания.  Последнее в значительной степени, наблюдается  в южном полушарии. И обнищание затрагивает людей, которые намного более восприимчивы к вербовке террористами  и экстремистскими организациями.
Технологии - это другой обоюдоострый меч. Та же самая технология, которая используется, чтобы обучить  любого компьютерной грамотности, используется террористами для распространения террора на весь земной шар.
Демография. Демографические показатели также искажаются. Я видел данные, которые говорят, что население некоторых развивающихся стран, как ожидают, удвоится в следующем десятилетии. Вы представьте  сопутствующие этому проблемы, которые уже потребовали от  правительства много вложений. Далее, население все интенсивнее перебирается жить в города. Я видел прогнозы, вплоть до  2030 г., где указывалось, что 60 % населения всего земного шара к этому времени будет жить в городах. Всё это красноречиво указывает на то, где мы будем воевать; и я видел, что значит воевать в трущобах Садр-Сити.
Также я считаю, что конкуренция за природные ресурсы без сомнения повлечёт изменения в демографических показателях. Численность семей среднего класса в Китае и Индии, имеющих по две машины, уже превышают численность населения Соединенных Штатов.


КОМПЛЕКСНЫЕ ОПЕРАЦИИ И МЕРЫ ПО ПОДАВЛЕНИЮ ВОССТАНИЙ - ОСНОВНЫЕ ОРИЕНТИРЫ АМЕРИКАНСКОЙ АРМИИ 21-ГО СТОЛЕТИЯ

Генерал Джордж У. Кейси, младший
Командующий коалицией в Ираке (2004—2007)
Начальник штаба армии (2007—2011)


По теме:

БУДУЩЕЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТАХ

ТАНК «ЛЕОПАРД-2». АДАПТАЦИЯ КО ВСЕМ ВАРИАНТАМ БОЕВОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Основные боевые танки развиваются для повышения их возможностей в боевых действиях в обстановке населенных пунктов

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner