andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

ОПЕРАЦИИ ПО ПОДАВЛЕНИЮ ВОССТАНИЙ - ОСНОВНЫЕ ОРИЕНТИРЫ АМЕРИКАНСКОЙ АРМИИ 21-ГО СТОЛЕТИЯ

Трезво смотря на имеющиеся факты, можно утверждать, что мы уже находимся в состоянии войны с глобальной экстремистской организацией, что приводит к осознанию того, что и дальше мы будем действовать в эру так называемого «постоянного конфликта», длительной конфронтации между государственными структурами, негосударственными организациями и частными лицами, которые всё чаще жаждут применить силу для достижения собственных идеологических и политических целей. Я думаю, что в запасе у нас ещё есть приблизительно десятилетие или чуть больше ...
Типы операций и войн, которые наша армия должна и будет проводить в последующие десять - двадцать лет, будут весьма отличны от типов операций, на примерах которых я рос, обучаясь воевать, в основном, главным танковым сражениям на равнинах Европы. Я служил в Ираке и провел некоторое время в Афганистане, таким образом, у меня есть все основания судить о характере современных конфликтов. Но конфликт, который интригует меня больше всего и, как я думаю, демонстрирует на своём примере, что нас может ожидать в следующем десятилетии, это тот, что произошёл в Ливане летом 2006 г., где приблизительно 3000 агентов «Хезболлы» проникли непосредственно в населённые пункты к северу от израильской границы.




Глобализация. Ещё несколько месяцев назад процесс глобализации в мировом масштабе способствовал процветанию, но происходило это  неравномерно и создавало   как условия процветания, так и обнищания.  Последнее в значительной степени, наблюдается  в южном полушарии. И обнищание затрагивает людей, которые намного более восприимчивы к вербовке террористами  и экстремистскими организациями.
Технологии - это другой обоюдоострый меч. Та же самая технология, которая используется, чтобы обучить  любого компьютерной грамотности, используется террористами для распространения террора на весь земной шар.
Демография. Демографические показатели также искажаются. Я видел данные, которые говорят, что население некоторых развивающихся стран, как ожидают, удвоится в следующем десятилетии. Вы представьте  сопутствующие этому проблемы, которые уже потребовали от  правительства много вложений. Далее, население все интенсивнее перебирается жить в города. Я видел прогнозы, вплоть до  2030 г., где указывалось, что 60 % населения всего земного шара к этому времени будет жить в городах. Всё это красноречиво указывает на то, где мы будем воевать; и я видел, что значит воевать в трущобах Садр-Сити.
Также я считаю, что конкуренция за природные ресурсы без сомнения повлечёт изменения в демографических показателях. Численность семей среднего класса в Китае и Индии, имеющих по две машины, уже превышают численность населения Соединенных Штатов.


КОМПЛЕКСНЫЕ ОПЕРАЦИИ И МЕРЫ ПО ПОДАВЛЕНИЮ ВОССТАНИЙ - ОСНОВНЫЕ ОРИЕНТИРЫ АМЕРИКАНСКОЙ АРМИИ 21-ГО СТОЛЕТИЯ

Генерал Джордж У. Кейси, младший
Командующий коалицией в Ираке (2004—2007)
Начальник штаба армии (2007—2011)


По теме:

БУДУЩЕЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТАХ

ТАНК «ЛЕОПАРД-2». АДАПТАЦИЯ КО ВСЕМ ВАРИАНТАМ БОЕВОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Основные боевые танки развиваются для повышения их возможностей в боевых действиях в обстановке населенных пунктов
Tags: Перспективы
Subscribe
promo andrei_bt 十月 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments