andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Новая модификация бронетранспортёра на базе танка Меркава

Новая разработка израильских танкостроителей. В мае 2017 года на конференции International Ground Warfare & Logistics была впервые презентована программа Carmel, которая должна послужить основой для создания семейства перспективных боевых машин для израильской армии.
Разработчики говорят о том, что видят перспективную машину компактной, легкой и высокотехнологичной.
На опубликованном снимке видно стремление израильских танкостроителей к значительному снижению массы перспективной бронетехники с 60 до 10 тонн за счет применения активной защиты «Меиль Руах» и новых технологий керамической брони.

Фото из газеты «Едио́т ахроно́т»
Модернизированный  израильский
бронетранспортёр на базе танка Меркава «Намер» (ивр. ‏נמ"ר‏ — «леопард») с легкостью транспортируется при помощи обычного трактора.

Рольф Хилмес отмечает: Строгий лимит массы во многих компонентах требует последовательного облегчения конструкции. Повышение мер безопасности при интерпретации узлов конструкции запрещается. При экстремальной нагрузке существует опасность их деформации или поломок. Отдается преимущество использованию предельно тонкой листовой стали. Ограничение массы требует также, чтобы элементы вооружения, включая боеприпасы, размещались вне защищенного боевого отделения и сократились имеющиеся на борту запасы, например, боеприпасов, топлива, продовольствия и воды для возможности в минимальном объеме выполнять требования выносливости, поскольку гарантируется не превышающее этот объем тыловое обеспечение.
Tags: Израиль
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments