andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

По поводу "успеха" израильской КАЗ.

Есть данные, про первое применение КАЗ Трофи в Израиле.
Есть сообщение о срабатывание ППО в танке. На всех известных КАЗ срабатывание при открытых люках автоматически блокируется.
Почему -




думаю ясно по фото, срабатывание КАЗ с большой вероятностью может нанести повреждения экипажу.
Из информации по анализу воздействия КАЗ Трофи по ПТС следует вывод, что его поражающие элементы воздействуют на "чувствительную зону" взрывателя и приводят к инициации БЧ на некотором расстоянии от танка.
При этом воздействие кумулятивной струи образовавшейся при этом может составлять значительную угрозу для защищаемого объекта, особенно его бортовых проекций. Это зависит от могущества самой БЧ.
Высокоскоростная ППО  срабатывает при пожаре или появлении кумулятивной струи  только  ВНУТРИ танка.
Информация про срабатывание ППО по моему подтверждает мою версию событий, броня была пробита, но серьезных повреждений танку, вероятно, не было причинено. Как итог - провал, возможно, выдают за достижение.
Tags: КАЗ
Subscribe

  • 30 марта 1963 г. КАЗ

    30 марта 1963 года, 59 лет назад, начались работы по исследованию возможности создания и изыскания конструкторских схем комплекса активной защиты,…

  • "Дрозд" все

    Очень редкая машина, исследовалась на полигоне в Кубинке долгое время, участвовала в международных выставках вооружений, «ВТТВ-Омск-99» и…

  • Схема установки КАЗ «Трофи» на «Абрамс»

    Схема установки КАЗ «Трофи» на «Абрамс» (Trophy A-Kit and Sustainment) с американского сайте «госзакупок».…

Comments for this post were disabled by the author