andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Крутая машина, к успеху долго шла

Крутая машина, к успеху долго шла.
История советских сочлененных машин:

Для северных районов страны и районов с силь­но заболоченной местностью требуется транспортная техника, обладающая высокой проходимостью и грузоподъемностью. Эти свойства значительно выше у сочлененных гусеничных машин (СГМ), чем у одиночных. СГМ получили широкое распространение в качестве транспортного средства в некоторых зарубежных странах, таких как США, Канада, Швеция и др. В нашей стране разработаны и изготовлены образцы легких двухзвенных гусеничных машин двух модификаций: ДТ-ЛП и ДТ-Л. Машины успешно прошли государственные испытания, показали более высокие тактико-технические характеристики по сравнению с известными зарубежными образцами СГМ аналогичного класса и приняты на вооружение Советской Армии. ДТ-ЛП и ДТ-Л предназначены для перевозки различных военно-технических грузов по грунтам с низкой несущей способностью в климатических районах с колебанием температур от +40° до -50° С. ДТ-ЛП — плавающая машина, способная перевозить грузы длиной до 6 м; ДТ-Л — машина, преодолевающая водные преграды глубиной не более 1,8 м и способная перевозить грузы длиной до 13,5м.

СОЧЛЕНЕННЫЕ ГУСЕНИЧНЫЕ МАШИНЫ ДТ-ЛП И ДТ-Л
(Вестник бронетанковой техники, № 5, 1975)



Статья про испытания уникальных сочлененных машин ДТ-ЛП и ДТ-Л в 1971 г. Еще в 60-х годах ХХ века на уровне правительства СССР была поставлена задача о создании совершенно нового гусеничного транспортного механизма, ввиду того, что существующие вездеходы были малы и не справлялись с требуемыми задачами. Созданное специально для решения этого вопроса конструкторское бюро, в 1971 году разработало и представило первые сочлененные гусеничные машины: ДТ-ЛП и ДТ-Л. Но прошло почти 10 лет, прежде чем их серийные последователи были приняты на вооружение. Ими стали в 1980 году ДТ-10П, ДТ-20П и ДТ-20. Серийное производство ДТ-10П было освоено лишь в 1982 году Ишимбайским заводом транспортного машиностроения. По степени использования номинальной грузоподъемности машина ДТ-ЛП превосходит все военные и народнохозяйственные автомобили, а также гусеничные тягачи и транспортеры. Широкое применение в сочлененных машинах получили узлы и агрегаты, отработанные для других объектов. Многие из них - двигатель и его системы, карданные передачи, ведущие мосты, бортовые передачи, гидро-пневмосистемы, система электрооборудования - в процессе испытаний работали надежно. Использование сочлененных машин позволит существенно повысить мобильность войск при ведении боевых действий в условиях бездорожья и особенно на северных и восточных ТВД, а также по-новому решать вопросы тылового и боевого обеспечения войск. Машины могут быть использованы для транспортировки ракет, боеприпасов и другого имущества, а также как база под монтаж наземного оборудования комплексов и систем вооружения.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ СОЧЛЕНЕННЫХ МАШИН ДТ-ЛП И ДТ-Л
(Вопросы оборонной техники. Серия XX. Выпуск 48.1974 г.)
Tags: Перспективы
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments