andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Боксер возвращается в Британию

Как и ожидалось. Тем более, недавно Боксера впарили австралийцам за сумму, которую страшно упоминать вслух. См. – Боксер победил в Австралии

Министерство обороны Великобритании 31 марта 2018 года сообщило, что приняло решение о повторном присоединении к германо-голландской программе колесного бронетранспортера GTK "Boxer", из которой Великобритания вышла в 2003 году. В заявлении министерства обороны Великобритании говорится, что "Соединенное Королевство снова присоединится к программе Boxer и рассмотрит варианты оснащения армии бронетранспортерами с колесной формулой 8x8 военнослужащими для модернизации своего парка бронетехники и удовлетворения требований армии по программе Mechanised Infantry Vehicle (MIV)".

Изначально в программе участвовали 3 страны:
Бронированная транспортная машина/Gepanzertes Transpart-Kraftfahrzeug (Германия)
Многоцелевая бронированная машина/Multi Role Armoured Vehicle (Великобритания – вышла из программы в 2003 г.)
Бронированная колесная машина/Pantser Wiel-Voertuig (Нидерланды)
Государствами-партнерами по совместной программе разработки машины GTK/MRAV/PWV  являются Германия, Великобритания и Нидерланды. Отдел по программе GTK/MRAV/PWV был создан в 2000 г. для управления этой программой от имени этих государств как часть OCCAR-EA. Группа состоит из 29 членов, работающих в совместной структуре и занимающихся специальными требованиями контракта на разработку и связанными с этим задачами. Управление размещается на OCCAR Bonn Site.
Контракт на разработку был первоначально подписан в ноябре 1999 г. двумя участвующими государствами, Германией и Великобританией. В феврале 2001 г. контракт был расширен с включением в программу Нидерландов. Консорциум ARTEC (технология бронированных машин) действует как подрядчик. Материнскими фирмами являются KraussMaffei Wegman и Rheinmetall Landsysteme (Германия), Alvis (Великобритания) и STORK (Нидерланды). Предметом трехстороннего контракта являются разработка и оценка обусловленных систем, включая вариант для закупки первой партии 600 машин (по 200 машин для каждого государства).


Особенность "Boxer" - полная модульная концепция
Машина  разрабатывалась на модульной базе при использовании общей базовой машины, состоящей из модуля управления и модуля, обеспечивающего выполнение отдельной задачи. Эта концепция обеспечивает базу для любой версии/варианта машины или её модификации.




Модуль управления состоит из полноприводной силовой передачи и автомобильных компонентов, рабочего места водителя, важных обеспечивающих компонентов, таких как защита от ОМП, система кондиционирования воздуха и пожаротушения, и всех стандартных сопряжений с модулем обеспечения выполнения задачи. Модуль управления в целом является общим элементом всех вариантов машины.
Модуль обеспечения выполнения задачи создан из общего корпуса модуля выполнения задачи со стандартными элементами сопряжения с модулем управления и с некоторыми общими компонентами,  например, кормовой аппарелью. Распределением мощности и всеми функциями машины управляет и контролирует их интегрированная система шины CAN.

Варианты машины создаются путем установки национального специального оборудования, вооружения и специальных модификаций согласно национальным требованиям. Они предпринимаются как ограниченная задача интеграции. Возможность быстрой замены модуля обеспечивает новые подходы к оперативным аспектам и аспектам обеспечения, а также гибкую и эффективную в отношении затрат стратегию закупок разным вариантов машин семейства. (из истории разработки Боксера)



Высокомощный лазер на базе ББМ Боксер

Boxer Command Post









Tags: boxer gtk, БМП, БТР, ФРГ
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments