andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

НОВЫЕ УКРАИНСКИЕ КОМПЛЕКСЫ АКТИВНОЙ ЗАЩИТЫ БРОНЕТЕХНИКИ БУДУТ ПОСТАВЛЯТЬСЯ В ТУРЦИЮ

Похоже, появились некоторые официальные заявления про турецкий «Заслон» под названием «Пулат».
Вот интересно, что скажут доброжелатели? Украина продает «Заслоны»/«Шершни» давая Турции кредиты, или Турция отсталая банановая республика, которая никогда не воевал и ничего не смыслит в вооружении и защите?
Главное, чтобы «ножей»  в Турции не появилось, а то ожидаю много детонаций.


НОВЫЕ УКРАИНСКИЕ КОМПЛЕКСЫ АКТИВНОЙ ЗАЩИТЫ БРОНЕТЕХНИКИ БУДУТ ПОСТАВЛЯТЬСЯ В ТУРЦИЮ


На данный момент комплексы активной защиты «Заслон» и «Шершень» находятся на завершающей стадии запуска в серийное производство на мощностях государственного предприятия Машиностроительная фирма  «Артём», где сейчас настраивается технологическая линия, – сообщил в интервью информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер» директор Государственного предприятия «Базовый центр критических технологий «Микротек» Сергей Швыдкой.

– Там будут собирать модули, в то время как вся электроника – радиолокационный датчик и т.д. – собирается на производстве «Миркотека». Таким образом, мы сотрудничаем с «Укроборонпромом» в качестве генерального разработчика, у нас лицензионный договор, мы ведём техсопровождение, получаем роялти. Осенью 2017-го года, в ходе выставки «Зброя та безпека 2017», был подписан первый экспортный контракт с турецкой фирмой Aselsan. Турецкий рынок сейчас открывает для нас большие перспективы, в силу сложных политических отношений Анкары как с ЕС и США, так и с РФ, которая не поставляет Турции свои комплексы, — сообщил агентству Швыдкой.



– Новые модули можно устанавливать на всю машину в количестве шести штук, в отличие от прежнего варианта, когда шёл один модуль на один борт – танк или БМП. Раньше имелась проблема одновременного срабатывания нескольких модулей, которая теперь устранена. Новый комплекс активной защиты универсален, подходит как для танков, так и для лёгкой бронетехники. Меняется только активный заряд, который слабее на лёгкой технике, чтобы избежать повреждения самого борта. Также внедрена новая радиолокационная система обнаружения, которая не конфликтует с другими локаторами. Всё это входит в комплексы, которые будут поставляться по контрактам в Турцию, в рамках модернизации танка М60-А3 Sabra. Первые поставки намечены на конец марта-начало апреля, — подвёл итог директор ГП «БЦКТ «МИКРОТЕК».

Источник - http://opk.com.ua/новые-украинские-комплексы-активной/

Tags: КАЗ
Subscribe

Posts from This Journal “КАЗ” Tag

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments