andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

УКРАИНСКИЕ ТАНКИ ПОЛУЧАТ НОВУЮ ДИНАМИЧЕСКУЮ ЗАЩИТУ

Опытно-конструкторская работа «Щит» предполагает переоснащение танков Т-64, Т-72 и Т-80 силовых структур Украины новой динамической защитой, – заявил в интервью информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер» директор Государственного предприятия «Базовый центр критических технологий «Микротек» Сергей Швыдкой.

– Наши специалисты работали в зоне боевых действий на востоке страны – изучали реальное боевое применение динамической защиты, – сообщил агентству Швыдкой. – На основе этих исследований появились совершенно новые концепции защиты бронетехники. Совместно с Харьковским конструкторским бюро машиностроения им.Морозова (ХКБМ), одна из этих концепций уже реализуется Украиной в одной из восточных стран. За счёт некоторых доработок один слой комплекса динамической защиты «Нож» отклоняет бронебойно-подкалиберные снаряды производства стран НАТО (При критических углах встречи). Снаряд делает каверну, и уходит в рикошет. В 2016 году проводились испытания наших новых комплексов ДЗ в присутствии иностранных заказчиков, представителей ЦНИИ ВВТ, ДВТП МОУ и главного бронетанкового управления ВСУ. В течение двух недель макеты всех проекций машины с динамической защитой подвергались различным испытаниям, от вибрации, действия высоких и низких температур и поражения напалмом, до обстрелов из различных типов вооружения.

– На основе родившихся после этих испытаний концепций появилась опытно-конструкторская работа «Щит». Она предполагает оснащение танков Т-80, Т-72 и Т-64 нашей новой динамической защитой – соответственно, «Щит-80, Щит-72 и Щит-64». Это разработки на основе комплекса «Нож», но с рядом изменённых характеристик. Развитие ДЗ «Нож» привело к тому, что этот комплекс, который в 3 раза легче нашего комплекса ДЗ «Дуплет», уже практически не уступает последнему по характеристикам. Таким образом, все типы танков, состоящих у нас на вооружении, будут переоснащаться этими новыми комплексами. Ими уже оснащаются модернизированные танки Т-72АМТ, демонстрационный образец которых был представлен Киевским бронетанковым заводом в августе 2017-го, – сказал директор ГП «БЦКТ «Микротек».





































ичточник - http://opk.com.ua/украинские-танки-получат-новую-динам/

Универсальная динамическая защита "Нож" (ХСЧКВ)
Динамическая защита «Нож» танка БМ «Булат»
Тандемная динамическая защита «Дуплет»

Tags: Броня, ДЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments