andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

ИССЛЕДОВАНИЕ ОПЕРАЦИЙ АРМИИ - ИСТОРИЧЕСКИЙ АСПЕКТ И ИЗВЛЕЧЕННЫЕ УРОКИ

В этой статье представлены некоторые исторические аспекты исследования операций армии США. Статья основана на 40-летнем с лишним личном опыте автора и, следовательно, концентрируется на моделировании и анализе (М&А) аспектов исследования операций в армии. Я попытался осветить изменяющиеся проблемы и развитие моделирования и анализа в течение последних 40 лет.

Во втором и третьем разделах суммируются моя деятельность по моделированию и анализу и аспекты за периоды, соответственно, 1960 – 1989 гг. (эпоха "холодной войны") и 1990 – 2000 гг. Основываясь на этом опыте, я предлагаю некоторые "извлеченные уроки" сегодняшней военной системе органов моделирования и анализа в заключительном разделе.


Во время холодной войны оценивалось, что страны Варшавского Договора могут атаковать НАТО по межгерманской границе при тактическом соотношении танковых войск в диапазоне от 3:1 до 6:1. На основании анализа многих моделируемых боев в Европе на рисунке показано мгновенное соотношение потерь (LER) - соотношение численности потерь наступающего и обороняющегося – как функция продолжительности боя для разных первоначальных соотношений сил. Мгновенное соотношение потерь очень высокое и относительно не зависит от соотношения сил (и, особенно, размера угрозы) в начале боя из-за преимуществ скрытности и первого выстрела, достающихся обороняющемуся. Преимущество в соотношении потерь приходит к наступающему, когда силы становятся окончательно введенными в бой, так как больше наступающих обнаруживает и поражает цели и для наступающего вступают в игру факторы концентрации и массирования. Это предполагает, тактику использования при продвижении в глубину большого количества  малых подразделений вступающих в бой, во время которого обороняющиеся будут сокращать темп стрельбы (действовать на высоком пределе соотношения потерь) и будут отходить на следующие подготовленные оборонительные позиции, чтобы повторить операцию, такая тактика будет эффективной  для Европы.


Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments