?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этой статье представлены некоторые исторические аспекты исследования операций армии США. Статья основана на 40-летнем с лишним личном опыте автора и, следовательно, концентрируется на моделировании и анализе (М&А) аспектов исследования операций в армии. Я попытался осветить изменяющиеся проблемы и развитие моделирования и анализа в течение последних 40 лет.

Во втором и третьем разделах суммируются моя деятельность по моделированию и анализу и аспекты за периоды, соответственно, 1960 – 1989 гг. (эпоха "холодной войны") и 1990 – 2000 гг. Основываясь на этом опыте, я предлагаю некоторые "извлеченные уроки" сегодняшней военной системе органов моделирования и анализа в заключительном разделе.


Во время холодной войны оценивалось, что страны Варшавского Договора могут атаковать НАТО по межгерманской границе при тактическом соотношении танковых войск в диапазоне от 3:1 до 6:1. На основании анализа многих моделируемых боев в Европе на рисунке показано мгновенное соотношение потерь (LER) - соотношение численности потерь наступающего и обороняющегося – как функция продолжительности боя для разных первоначальных соотношений сил. Мгновенное соотношение потерь очень высокое и относительно не зависит от соотношения сил (и, особенно, размера угрозы) в начале боя из-за преимуществ скрытности и первого выстрела, достающихся обороняющемуся. Преимущество в соотношении потерь приходит к наступающему, когда силы становятся окончательно введенными в бой, так как больше наступающих обнаруживает и поражает цели и для наступающего вступают в игру факторы концентрации и массирования. Это предполагает, тактику использования при продвижении в глубину большого количества  малых подразделений вступающих в бой, во время которого обороняющиеся будут сокращать темп стрельбы (действовать на высоком пределе соотношения потерь) и будут отходить на следующие подготовленные оборонительные позиции, чтобы повторить операцию, такая тактика будет эффективной  для Европы.


Recent Posts from This Journal

  • Корейская РСЗО

    В субботу, 24 августа, Северная Корея провела испытание новой мощной многоразовой пусковой установки. Об этом сообщает Центральное телеграфное…

  • Из истории - 75 мм пушка ARES на LAV

    75-мм пушка с возможностью стрельбы «очередями» до 60 выстрелов в минуту. В те времена идеи были получше всевозможных реанимаций 57-мм…

  • Боксер

    3Д дизайнер vpn test разместил визуализации 3Д модели перспективного советского танка 80-х объект 490А «Боксер». Неплохо, но не точно,…

  • Федор не смог

    24 августа. ИНТЕРФАКС - Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) "Союз МС-14", который должен был пристыковаться к Международной…

  • "Козак" 2М

    Украинские разработчики представили боевую машину "Козак" 2М. Ее создавали с учетом замечаний военных, которые используют в боях раннюю…

  • Такое вот мнение

    Броневой коллапс "Укроборонпрома" Откуда растут ноги нового скандала вокруг госконцерна. АВТОР Світлана Зварич заступник директора…

  • Российская «Армата» оказалась небоеспособной

    До конца 2019 года «Уралвагонзавод» (Свердловская область) поставит Минобороны России всего 16 машин на базе универсальной…

  • Федора отправили в космос

    Федора отправили в космос, нет, не нашего. Такая штука при дистанционном управлении могла бы заменить космонавтов. С космодрома Байконур сегодня…

  • Испытательный полет БПЛА "Форпост-Р"

    Беспилотный летательный аппарат «Форпост-Р» совершил первый полет Завершаются испытания беспилотного комплекса…

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
shamaner
Apr. 5th, 2018 06:48 pm (UTC)
Это предполагает, тактику использования при продвижении в глубину большого количества малых подразделений вступающих в бой

судя по графику, в идеале вообще - один командир начинает, держится сколько может, а пацаны по-позже подтягиваются, чтоб стату не портить.
Игорь Новичков
Apr. 5th, 2018 08:41 pm (UTC)
5+ !
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner